Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (октябрь 2020 года)


30 октября 2020, 13:16

Курских студентов не отправляют на дистанционное обучение, чтобы не болтались по торговым центрам

На онлайн-конференция по ситуации с коронавирусом в образовательных учреждениях Курской области руководитель регионального управления Роспотребнадзора Олег Климушин пояснил, почему студентов не отправляют на дистанционное обучения из-за коронавируса.

Этот вопрос сейчас волнует многих родителей студентов. Они опасаются, что, посещая учебное заведение, сын или дочь может заболеть сам и "принести" вирус в семью, заразив родных, ведь в вузе и транспорте много контактов.

Главный санитарный врач региона пояснил, что четких критериев по этому вопросу нет. Когда отправлять вуз на дистанционное обучение, решает руководство учебного заведения, исходя из конкретной ситуации, сказал он. Сам Олег Климушин придерживается мнения, что такая мера не нужна.

- Допустим, из нескольких тысяч студентов заболело 30 человек. Какой смысл переводить всех на удаленное обучение? Чтобы молодые люди болтались по торговым центрам и кафешкам и там активно всех заражали? Пусть они занимаются учебой, — считает руководитель управления Роспотребнадзора.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Отзывы читателей (3)


Виктория30 октября 2020, 13:49:26

Если первая волна нас ничему не научила. Вместо того, чтобы готовиться ко второй волне, граждане станут жить, как прежде: ходить на концерты, в рестораны и другие места скопления народа. Будут игнорировать маски. Эта волна сразу будет гигантской — и быстро наберет высоту. Необходимые для коллективного иммунитета 60-70% переболевших наберутся быстро — но с большими потерями.



лелик30 октября 2020, 17:39:57

согласна. Только государство не заставляет их туда идти, сами, своими ножками ходят. Сегодня в автобусе молодая девушка грызла ногти...это само по себе — фуууу...но, какие маски — пальцы в рот тянут, как дети малые.



Гость30 октября 2020, 18:50:30

Очнитесь, власти!! Педсостав в образовательных организациях откровенно немолодой! Везде нехватка площадей. Дети и преподаватели сидят друг у друга на головах. Вы хотите всех убить и инвалидизировать, лишь бы замазать глаза? Неужели вы реально считаете нас стадом баранов, которые не понимают как обстоят дела?? Все плохо! Все плохо везде и повсеместно. Вы развалили здравоохранение. Где госпожа Палферова??
Прекратите замазывать глаза. Пусть лучше мой ребенок будет живой и здоровый, но на дистанте, чем очно обучавшийся (ради вашей красивой статистики), но на приставном топчане в коридоре



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2021, «Друг для друга», г. Курск