Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (октябрь 2020 года)


20 октября 2020, 13:53

В Курске комитет дорожного хозяйства наказали за отсутствие тротуара на улице ВЧК

«ДДД» рассказывала о жалобах курян на пикник-парк «Новая Боевка». В частности жители, чьи дома расположены на улице ВЧК рассказывали, что после открытия зоны отдыха их некогда спокойная улица превратилась в «автомагистраль». Люди задыхаются от пыли, а выходя из домов, рискуют оказаться под колесами автомобилей, поскольку на узкой дороге нет тротуара.

Один из местных жителей Василий Заворотний поделился с нами, что после публикации ему пришел официальный ответ из отдела Государсвенной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по городу Курску. В документе, подписанном заместителем начальника городского отдела ГИБДД Константином Нарыковым, сообщается, ведомство провело проверку, которая подтвердила отсутствие тротуара, хотя по ГОСТу он должен быть.

В связи с этим в отношении комитета дорожного хозяйства Курска, «допустившего несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дороги», был составлен протокол об административном правонарушении.

Комитету выдано предписание привести дорогу в надлежащее состояние, то есть построить тротуар.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»


Отзывы читателей (2)


Вася20 октября 2020, 20:53:37
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

это не дорога, это тротуар, какая дорога может быть в зелёной зоне? ...



Анна20 октября 2020, 20:58:55
город: Курск

Пусть еще проверка коснется ул. Ватутина ( спуск от ул. Семеновской к реке Кур). Тротуар шириной 40 см.! 2 человека не разойдутся, мамы с колясками не пройдут. Своими глазами видела, как шла молодая семья с ребенком в коляске. Папа вез коляску по тротуару: 2 колеса по тротуару ехали, а другие 2- по воздуху над дорогой. Зато власти дорогу расширили и отчитались по ТВ!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2021, «Друг для друга», г. Курск