Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (октябрь 2020 года)


8 октября 2020, 17:39

Роман Старовойт дал старт проекту «Курское долголетие»

«Курское долголетие» — так называется социальный проект, направленный на поддержку пожилых жителей Курской области. О его запуске глава региона рассказал на своей странице в соцсети.

- В этом году я запускаю социальный проект «Курское долголетие». Он объединит в постоянно развивающуюся программу – социальную поддержку, культуру, образование и здравоохранение, — отметил Роман Старовойт.

Куряне старшего поколения смогут бесплатно получать дополнительное образование, заниматься спортом и творчеством. В рамках проекта предусмотрена лекции, концерты, практические занятия и выставки.

Также в «Университете пожилого человека» развернём обучение иностранным языкам, народным промыслам, финансовой и компьютерной грамотности.

В перспективе планируем создать официальный сайт «Курского долголетия». А до этого узнать о том, какие мероприятия проводятся рядом с вами, можно будет в МФЦ и с помощью служб соцобеспечения.

- Обращаюсь к своим подписчикам: буду рад, если вы расскажите своим пожилым близким об этом проекте. Ведь люди старшего поколения не все активны в интернете. Важно, что в ближайшие две недели программа «Курского долголетия» будет корректироваться и утверждаться. И вы можете предложить свои идеи, — написал губернатор.

Писать следует на электронную почту kd@kursksu.ru

Иван ПРОХОРОВ, фото с личной страницы в соцсети Романа Старовойта


Отзывы читателей (2)


Анатолий8 октября 2020, 21:03:17
e-mail: anatolyminin1959@gmail.com, город: поселок Белогорье Касторенского района Курской области

Уважаемый губернатор Курской области ,посетите наш поселок в Касторенском районе Курской области и убедитесь что это идеальное место для открытия поселка для престарелых людей ,есть много зданий которые необходимо провести косметический ремонт ,подвести воду и газ ,канализацию и сотни людей после пенсионного возроста ,поменяв свои курские квартиры на природу края и воду из меловых срезов ,идеально полезную кальценированную ,получат возможность тихо жить ,есть асфальтированная дорога ,есть свет и своя вода из скважены,осталось дело за малым ,открыть продовольственный ларек и пункт фельшера,там где раньше в советское время было три магазина и пекарня и поликлиника,удивите своей заботой млюдей и откройте не дом ,а поселок для престорелых курян,где дети смогут приезжать и проведывать своих близких пожилых родителей ,где в доме культуры люди смогут сами петь и слушать народные районные коллективы,удивите всех ,подведите газ наконец то обещанный 30 лет назад,и откройте закрытые магазины ,ну хотя бы один ,и пустите автобус в район ,не только по субботам ,когда там делать нечего ,а в рабочие дни ,утром туда ,и вечером обратно. а то в школу из соседнего поселка возят 20 учителей ,для 10 учеников ,может быть на оборот ,возить 10 учеников в соседний поселок дешевле ?Спасибо если услышите.



Юлия9 октября 2020, 20:37:49
e-mail: yliy1333@gmail.com, город: Курск

Это очень все хорошо,, замечательные задумки...и тем обиднее осознавать,то,что на фоне всех этих идей поддержки пожилых людей,к моей матери 1952г.р.,инвалиду 2 группы позавчера(7.10.2020)так и не приехала скорая помощь,которую мы вызывали с 17.00 до 21.30(после мы вынуждены были снять вызов,потому,что ПОЖИЛОЙ человек расплакался,и сказал,что устал ждать и хочет спать) ...Видно сотрудники принимающие вызовы посчитали,что человек с повторной гангреной ноги, для которого вызвали скорую,чтобы положить на операцию по направлению из поликлиники,не в приоритете,и может помучаться до следующего дня...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2020, «Друг для друга», г. Курск