Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


23 сентября 2020, 12:05

Роман Старовойт рассказал, что пугает курян на стройке АЭС

На заседании администрации Курской области 23 сентября глава Курчатова Игорь Корпунков рассказал, что в городе атомщиков сейчас 1969 вакансий. Из них более 1100 предложений с зарплатой более 40 тысяч рублей. Но оказывается, у некоторых есть причина не идти на стройку АЭС.

«Требуются рабочие руки даже без квалификации или с минимальной переподготовкой, — сказал Корпунков. — Сотни вакансий водителей, арматурщиков, бетонщиков... Зарплата от 45 до 90 тысяч рублей». Но желания устроиться на стройку АЭС у жителей Курской области не наблюдается. «Приходится приглашать из других регионов и даже стран», — сказал глава Курчатова.

- Я разговаривал с безработными, — заметил губернатор Курской области Роман Старовойт. — Говорю, что есть вакансии на строительстве АЭС, рассказываю о высокой заработной плате. И знаете, что пугает курян? Почему они не идут на стройку? Мне люди ответили. Да потому что там перед каждой рабочей сменой нужно в трубочку дуть на алкоголь. И этот факт пугает. Не хотят получать зарплату 60 тысяч, потому что надо сдавать тест на алкоголь.

Юлия КУРАСОВА, фото Курская АЭС


Отзывы читателей (1)


Константин23 сентября 2020, 12:50:13
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Россия на первых местах в мире по потреблению наркотиков и алкоголя, неужели тут можно удивляться , когда в каждом почти доме и рядом со школами продают пиво , вот поколение уже и не может без этого, в выгоде только чиновники , им легче управлять безграмотными и пьющими людьми .



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2020, «Друг для друга», г. Курск