Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (сентябрь 2020 года)


15 сентября 2020, 14:22

В Курской области планируют заняться расчисткой малых рек и их притоков

На территории Курской области протекает много мелких рек. И их состояние вызывает обеспокоенность местных жителей. Куряне говорят, что пруды и речки, если не заняться их расчисткой, превратятся в болото.

В комитете природных ресурсов Курской области сообщили, что прорабатывается вопрос включения расчистки малых рек и их притоков по всей области в уже существующую государственную программу «Воспроизводство и использование природных ресурсов, охрана окружающей среды в Курской области».

Так, разработана Дорожная карта реализации мероприятий по расчистке рек Курской области 2020-2023 года. В нее вошли Тускарь, Сейм, Кур, Псёл, протока Кривец, ручей Нагольненский Колодезь у памятника русского деревянного зодчества «Водяная мельница», ручей Меловский в Солнцевском районе.

«Любые вмешательства в экосистему водного объекта, связанные с изменением дна и берегов, требуют проведения проектно-изыскательных работ, — говорят в комитете.- Необходимо все досконально изучить, ведь антропогенное вмешательство в существующий биогеоценоз может привести к негативным последствиям. Поэтому реализация проектных решений по расчистке рек требует значительных временных затрат».

Юлия КУРАСОВА, фото автора


Отзывы читателей (1)


Владислав Воронов15 сентября 2020, 20:06:42

Опубликуйте карту расчистки рек с разбивкой по годам. А то наобещают, а как дойдёт дело до реализации... После 30-го года, если деньги будут.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2020, «Друг для друга», г. Курск