НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 01.10.2020, 00:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


26 августа 2020, 14:51

«Новая Боевка» лишила курян покоя

Жители привокзальной части Курска жалуются шум и громкую музыку по ночам со стороны пикник-парка «Новая Боевка». Куряне, чьи дома расположены на улице ВЧК сетуют, что после открытия зоны отдыха их некогда спокойная улица превратилась в «автомагистраль». Люди задыхаются от пыли, а выходя из домов, рискуют оказаться под колесами автомобилей.

Под обращением, которое горожане намерены направить губернатору Курской области Роману Старовойту, собрано уже более 100 подписей. Куряне утверждают, что открытие пикник-парка им пришлось забыть о спокойной жизни.

- Музыка грохочет по вечерам, иногда до 2-3 часов ночи, — рассказывает Александра. — «А что вы хотите? Люди отдыхают!» — ответили мне по телефону, когда я однажды позвонила туда просьбой сделать музыку потише. О том, что это будний день, нам тоже необходимо отдохнуть перед работой, никто не подумал. Салюты — тоже по ночам. Маленькая дочка просыпается от залпов...

По словам жителей частного сектора, они неоднократно обращались в полицию, но ощутимого результата это не принесло.

- Сейчас после 11 музыку стараются делать потише, — отмечает наша собеседница. — Но мы все равно ее слышим.

Еще одна серьезная проблема — проезд к зоне отдыха. Дорога туда одна, и пролегает она через улицу ВЧК, не рассчитанную на интенсивное движение. Ширина проезжей части такова, что два автомобиля разъезжаются с трудом. Тротуара нет, пешеходы, идущие по дороге, вынуждены ежеминутно уворачиваться от машин.

Раньше это не доставляло проблем, по улице за час проезжало от силы 2-3 автомобиля. Сейчас все изменилось.

Курянин Василий Заворотний не поленился выйти на улицу с камерой и подсчитал, что за час мимо него проехало 200 автомобилей.

- Дорога превратилась в автомагистраль. Иногда машины идут сплошным потоком, не могут разъехаться, образуются пробки. Шум, пыль столбом, загазованность — и все это прямо под нашими окнами, — сетует курянин. — Посмотрите на деревья. К ним же уже подойти страшно — все в пыли. А мы этим вынуждены дышать.

По словам нашего собеседника, только за это лето грузовики дважды повреждали газовую трубу, проложенную над дорогой. Знак «Пешеходная зона», установленный чуть дальше домов, автомобилисты игнорируют.

- У стадиона «Локомотив» раньше стоял знак «Водоохранная зона», в границах которой также запрещается движение и стоянка транспортных средств», но его просто сломали, — рассказывает Василий Заворотний

- По сути, проезд автомобилей к «Новой Боевке» запрещен сразу двумя знаками. Но разве это беспокоит владельцев? Они сделали парковку и приветствуют гостей на машинах. А пешком к реке нам теперь не добраться из-за плотного транспортного потока, — подхватывают другие жители улицы.

Они настаивают на том, чтобы пешеходной зоне вернули ее статус. И призывают владельцев «Новой Боевки» подумать не только об отдыхающих, но и о людях, живущих рядом.

Ранее сообщалось, что в 2018 году земельный участок площадью около 10 гектаров на берегу реки Тускарь бул передан в аренду ООО «Территория» сроком на 49 лет. Проект «пикник-парка» прошел муниципальную и лесную экспертизу.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Василий Заворотний


Вверх  —  Отзывы читателей (14)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Юрий26 августа 2020, 15:36:17
e-mail: hloponin@inbox.ru, город: Курск

Жители ул. 8-е Марта и многих аналогичных не хотели бы чтоб у них под окнами и заборами проходила автодорога. Но такова жизнь. А еще ДТП и сбитые люди, дома и заборы. Пиши не пиши, а объездной дороги Воронеж -Москва не будет, пока этого не захотят власти. И весь транзитный большегрузный и др. транспорт едет мимо наших окон и заборов. Прям как в статье ..."машины идут сплошным потоком, не могут разъехаться, образуются пробки. Шум, пыль столбом, загазованность — и все это прямо под нашими окнами, — сетует курянин. — Посмотрите на деревья. К ним же уже подойти страшно — все в пыли. А мы этим вынуждены дышать."



Юрист26 августа 2020, 16:09:55

Либо власти обратят на это внимание и призовут арендаторов к порядку,либо жители начнут партизанить. Вариантов перекрыть движение на узкой автодороге много. Выбирать властям.



emelya26 августа 2020, 16:44:53
город: Курск

Шлагбаум!... И пусть г-н Колокольчиков думку думает... Его зона отдыха, его и проблема.



Валерия26 августа 2020, 19:44:59
e-mail: Zvaleria@yandex.ru, город: Курск

Я каждый день гуляю там с детьми. Комфортное и удобное место. Хорошо что появился такой парк. Проезд конечно не удобный, машины не везде могут разъехаться, но как сделать по другому? Пыль... мы живем на Клыкова, там все время шум. Я не знаю где не шум. А от домов до парка около километра, сомневаюсь я насчет музыки.



Николай26 августа 2020, 21:58:39

Глупости полнейшие. Для людей построили классный парк, а они все равно чем то недовольны.



Васек26 августа 2020, 22:15:02
город: Укурск

Где собирают подписи? Я там не живу но там пройти спокойно нельзя



Иван26 августа 2020, 23:39:06

Отдыхали с друзьями в беседке. Приятное место у реки. Биотуалеты попахивали... А в общем всё понравилось. Первый комфортный парк в городе. Насчёт музыки, думаю сильно преувеличено. Слишком далеко дома стоят. Дорога узкая конечно. Хорошо бы расширить. А насчёт пыли и машин... Сочувствую местным конечно. Но не понимаю, почему мы не можем проехать на машине в парк, если кому-то это не нравится. Мы — жители Курска второго сорта?



Иван27 августа 2020, 01:15:31
город: Курск

Дорога может быть появится, если верить генеральному плану.



Ирина27 августа 2020, 08:05:54

Это вообще уже не похоже на парк, на природную зону. Развлекательный центр на свежем воздухе. Тачки, аниматоры, пьянка, шум... Река, природа? Эти уже не насладиться здесь. Жаль это место.



Михаил27 августа 2020, 11:00:39

качественный асфальт с тротуаром решит часть проблемы -не будет были, шума грякающей подвески, машины тихо и без пыли смогли бы проехать, трубу газовую задрать на метр еще выше



Ильич27 августа 2020, 16:27:37
город: Курск

С одной стороны можно понять: было тихое, хотя и заросшее дикое место, но для спокойных пеших и вело-прогулок. А теперь на Боевке поток машин, пыль и шум.
С другой, да, облагородили берег. Хотя, к примеру, насколько законно был вырублен лес, наверное, еще вопрос. И не нарушается ли водное законодательство
Кто отдыхает там? Автомобилисты тусят? Сами собой избранные создали райский уголок для своих? Для кого-то Тоже не совсем ясно.
Дама, которая с Клыкова ездит, повеселила
Терпения жителям улицы ВЧК. Скоро зима :) И проблема может решиться погодными условиями



Иван27 августа 2020, 16:45:00

Отдыхали с друзьями в беседке. Приятное место у реки. Биотуалеты попахивали... А в общем всё понравилось. Первый комфортный парк в городе. Насчёт музыки, думаю сильно преувеличено. Слишком далеко дома стоят. Дорога узкая конечно. Хорошо бы расширить. А насчёт пыли и машин... Сочувствую местным конечно. Но не понимаю, почему мы не можем проехать на машине в парк, если кому-то это не нравится. Мы — жители Курска второго сорта?



Саша27 августа 2020, 17:23:35

Николай! Парк построили для набивания кармана! Что для людей? Дойти спокойно нельзя, вечером освещения нет. И да, уважаемые автомобилисты, откройте глазки и обратите внимание на знак "пешеходная зона". Уважаемый Иван, на улице ВЧК много домов не по линии дороги, многие дома уходят вниз к лесу, уж так многими годами сложилось, не одним поколением. А музыка играет до ночи! Поверьте! Особенно когда банкеты! +- 500 метров от жилого сектора. Как можно там гулять с детьми? На что смотреть???? С другой стороны моста (сторона центра) да, место хорошее, машин нет, можно спокойно гулять. И почему если нельзя ехать на машине, то люди второго сорта??? Пешком ходить полезно. На ЖД вокзале бесплатная парковка. Сделайте пешеходную зону, освещение и соблюдайте "закон тишины" решит проблему. Каждый год к нам прилетает соловей! Из спокойного места сделали помойку! Если уж хотели сделать место отдыха, соорудили бы парк, где люди спокойно могли бы гулять. А так это место заработка!



Филипп27 августа 2020, 18:22:49
город: Курск

По — моему единственный парк, где есть чем заняться. Причем всем. Беседки для торжеств, пляж, фуд корт, детские развлечения. Удобные дорожки (пусть и немного узкие) для прогулок с колясками. Лавочки... И количество машин говорит об одном — это востребовано! А любителям гулять в девственном лесу — это можно делать через дорогу. Только там никого нет, только горы мусора. Да, проезд узкий, если его нельзя расширить, значит надо искать вариант парковки и другого подъезда к парку. Но не все сразу. Пока мы имеем хорошее начинание в виде парка и недовольных жителей нескольких домов ВЧК.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 164
Посетителей вчера: 40 455
Всего c 10 марта 2003: 79 649 787
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных