НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 28.09.2020, 19:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


18 августа 2020, 13:48

Модельер-инвалид из Курска стала «Гордостью России»

Героем национального проекта «Гордость России» стала жительница Курска Полина Воробьева. Модельер-инвалид создала коллекцию одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

- У меня редкое генетическое заболевание: несовершенный остеогенез, — рассказала девушка. — Из-за него мои кости очень хрупкие и легко деформируются, поэтому всю свою жизнь я передвигаюсь на инвалидной коляске. Однако занимаюсь творчеством и стараюсь жить полной жизнью, несмотря на это заболевание. В этом году я окончила бакалавриат по направлению «искусство костюма и текстиля» в Курском государственном университете. Коллекция одежды Unlimited Ultramarine – это как раз мой дипломный проект, который я защитила на отлично.

В университете Полина училась очно, посещала пары с другими студентами. «На занятия меня привозил папа, а там я уже сама передвигалась по корпусам, благо, что сейчас достаточное внимание уделяется обеспечению доступной среды для инвалидов, — рассказала героиня «Гордости России». — С одногруппниками мне тоже повезло: это увлеченные и тактичные ребята, с которыми у нас как-то сразу сложились дружеские отношения. С раннего детства родители меня воспитывали как обычного ребенка. Да, были некоторые ограничения, связанные с моими физиологическими особенностями, но главная мысль заключалась в том, что я ничем не отличаюсь от сверстников. Поэтому я всегда была общительной и открытой ко всему новому, мои интересы ничем не отличались от увлечений обычных ребят. Я человек увлекающийся, у меня много интересов. Например, рисование. Если в раннем детстве это были обычные детские рисунки, то позже я стала посещать Дом детского творчества и заниматься рисованием на более профессиональном уровне. Может быть, как раз это увлечение и привело меня в профессию. Также я увлекаюсь разными видами рукоделия, мне даже сложно выделить самое любимое направление. Из того, что сразу приходит на память, это лепка и бисероплетение. Еще одна сфера моих интересов – мэйкап, мне очень нравится работать с разными текстурами косметических продуктов».

Полина объяснила, почему решила стать модельером. «Много раз сталкивалась с проблемой выбора одежды и в итоге решила сделать что-то, что подошло бы и для меня, — говорит курянка. — Я, как никто другой, понимаю, насколько сложно найти что-то подходящее, особенно для человека, передвигающегося на коляске и имеющего проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Вообще, проблема красивой одежды, в частности для инвалидов-колясочников, существует. Не всегда одежда нравятся с точки зрения эстетики, она далека от модных тенденций, не учтены особенности использования материалов для пошива, очень часто одежду необходимо укорачивать или ушивать уже под себя... Предварительно я отрисовала много эскизов, из них мы с моим дипломным руководителем выбрали три лучших. Уже потом я разрабатывала технические рисунки и снимала мерки. Всю коллекцию отшивала самостоятельно... Менее чем за месяц родилась коллекция одежды Unlimited Ultramarine. В нее вошли платье, топ с брюками и топ с юбкой-брюками. Стиль коллекции спортивный, вещи сшиты из трикотажа, потому что эта ткань не мнется, тянется и вообще наиболее удобна в носке... Когда передвигаешься на инвалидной коляске, основная нагрузка ложится на руки, поэтому одно из главных требований – одежда не должна стеснять движения, будет некомфортно, если шов тянет или натирает. Также неудобны вещи с длинными рукавами, обычно они очень мешают и даже могут попадать в колеса, поэтому в моих моделях длинный рукав не предусмотрен».

Полина призналась, что переживала, понравится ли ее коллекция членам комиссии. Но все волнения оказались напрасными. «Я очень хорошо знаю и понимаю потребности человека, передвигающегося на коляске, — говорит девушка. — По сути я рассказывала о том, что важно и нужно для меня».

Полина Воробьева не первая участница проекта "Гордость России" из Курской области. Ранее мы рассказывали о курском спортсмене Анатолий Шевченко. Молодой человек, победив рак и лишившись ноги, занимается бегом и посвящает свои спортивные достижения благотворительности.

Юлия КУРАСОВА, фото priderussia.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 240
Посетителей вчера: 27 289
Всего c 10 марта 2003: 79 573 053
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных