НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 01.10.2020, 00:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


8 августа 2020, 12:56

«Красивые» номера разрешили передавать по наследству

Проект поправок в закон о регистрации транспорта, устанавливающий правила резервирования номеров, завершил антикоррупционную экспертизу, пишет «Российская газета». В документ было внесено много правок.

За «красивые» номера предусмотрена госпошлина, она составит максимум 600 тысяч рублей за одинаковые цифры и буквы, причем одинаковые буквы делают в три раза дороже любое сочетание цифр. Например, за цифры 010 потребуется заплатить 50 тысяч, за них же с одинаковыми буквами – 150 тысяч. Если цифры не повторяются, но повторяются только две буквы – 50 тысяч рублей.

Будет разрешено зарезервировать любой понравившийся номер, это будет стоить 5 тысяч рублей. Причем резервировать можно будет не только автомобильные, но и мотономера. Если человек ничего не бронирует, то для него госпошлина составляет 2 тысячи рублей.

Из нововведений в законопроект – «красивые» номера вместе с машиной можно будет передавать по наследству. Сначала предлагали установить уплату пошлины за номер при любой смене собственника машины. Так, если родитель умирал, а сын вступал в наследство, то, чтобы получить автомобиль с теми же номерами, он должен был бы за них заплатить, даже если родитель за них заплатил. Эту несправедливость решили убрать, и согласно новой редакции, наследнику достанется машина вместе с теми же «красивыми» номерами и от пошлины он освобождается.

Также если автовладелец уже купил «красивый» номер для автомобиля, а потом решил поменять машину и номер оставить, ему не придется еще раз платить пошлину. А вот если он продает автомобиль вместе с номером, новому собственнику придется заплатить пошлину. Есть и другой вариант – получить обычный номер, тогда «красивый» отправится на торги.

Чтобы «красивые» номера в итоге не оказались в руках перекупщиков, в документе предусмотрен еще один момент – участвовать в аукционах, а также бронировать номера могут только владельцы автомобилей. То есть «безлошадные» на «красивые» номера претендовать не могут. Придется сначала купить автомобиль, поставить его на учет с общедоступным номером и только потом приобрести себе «красивый».

Дата вступления в силу этих нормативных актов перенесена с января 2021 года на январь 2022-го.

zr.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 951
Посетителей вчера: 40 455
Всего c 10 марта 2003: 79 650 574
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных