НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 01.10.2020, 00:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


7 августа 2020, 11:30

«Курск-молоко» убежало в Питер?

Компания «Нева милк» купила сырзавод под Курском до окончания спора с украинской «Milkiland». Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» в публикации «Курск-молоко» утекает в Петербург» от 7 августа. Борьба европейской группы «Milkiland» с кредиторами за свой сырзавод ООО «Курск-молоко» в городе Рыльске Курской области дошла до продажи имущества предприятия с банкротных торгов.

Выкупившее долги завода почти на 200 миллионов рублей ООО «Невские сыры», входящее в структуру петербургской группы «Нева милк» Альберта Суфиярова, накануне приобрело и его производственные мощности за 217 миллионов рублей.

При этом суд удовлетворил заявление «Milkiland» о погашении долгов перед кредиторами: этот вопрос может решиться в ближайшую неделю. В «Milkiland» намерены оспорить результаты торгов, и эксперты считают, что у группы есть шансы добиться прекращения дела о банкротстве завода.

Как напоминает «Ъ», борьба за контроль над успешно работавшим сырзаводом, одним из ведущих в регионе молокоперерабатывающих предприятий, началась в апреле 2019 года. Тогда банк «Возрождение» подал иск о банкротстве компании из-за ее поручительства по долгам ОАО «Останкинский молочный комбинат» (ОМК, второй актив Milkiland в РФ). Изначально на курском заводе говорили, что не планируют выплачивать долги за другое юрлицо, так как банкротство ОМК продолжалось, и еще не все имущество было реализовано. Но осенью в «Курск-молоке» была введена процедура наблюдения. Долги были уступлены «Невским сырам», после чего собрание кредиторов «Курск-молока» ходатайствовало о введении конкурсного производства. Представители «Milkiland» пытались избежать его введения, попробовав заключить мировое соглашение с «Невскими сырами», договорившись о выплате долгов, но безуспешно. Ход банкротства завода в «Milkiland» оценивали как «рейдерский захват управления» предприятием.

13 июля арбитражный суд Курской области удовлетворил ходатайство ООО «Милкиленд Ру» о намерении погасить требования «Невских сыров» в размере 191 млн. рублей, рассмотрение итогов погашения долга назначено на 11 августа. Других кредиторов в реестре требований курского завода сейчас нет.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам kommersant.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 276
Посетителей вчера: 40 455
Всего c 10 марта 2003: 79 650 899
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных