НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1352) от 15.09.2020 Обновление: 25.09.2020, 17:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


1 августа 2020, 18:46

Стало известно, как проходит реконструкция очистных сооружений Курска

Год назад, побывав на очистных сооружениях Курска, губернатор назвал их состояние экологической катастрофой. Для курян за это время ничего не изменилось: в жару на очистных так же случаются аварии, когда активный ил гибнет, стоки попадают напрямую в Сейм и все это сопровождается ужасным зловонием, которое накрывает город. Но по сути за это время была проведена большая работа. О том, как идет реконструкция, рассказали в администрации региона.

К ремонту приступили еще в декабре 2019 года, когда были выделены первые средсва из федерального бюджета. Проект рассчитан на три года, но подрядная организация работает с опережением графика.

«Реконструкция и строительство новых объектов очистных сооружений позволит изменить технологическую схему. Появится возможность применения новейших технологий для очистки сточных вод и минимизации воздействия на окружающую среду, снизится неприятный запах», — отмечают в администриции.

Как рассказали в областном комитете ЖКХ и ТЭК, сейчас ремонтируются решётки, блок воздуходувной и иловой насосной станции. Начато строительство преаэратора, первичных радиальных отстойников, аэротенков. Закупается технологическое оборудование.

На территории очистных сооружений строится комплекс по переработке смеси ила и кукурузного силоса в биогаз. Для его работы будет необходим осадок очистных сооружений. По мере освобождения иловых площадок неприятный запах будет минимизирован.

«Очистные сооружения состоят из открытых емкостей, где идет непрерывный процесс очистки, соответственно, запах есть постоянно. Из-за износа оборудования и жары кислород плохо растворяется в сточной воде, гибнет ил и ослабляется качество работы биологической очистки», – пояснили в МУП «Курскводоканал».

В настоящее время «Курскводоканал» пытается решить данную проблему с помощью дополнительных установок для подачи воздуха в секции аэротенков.

Ирина Владимирова, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 520
Посетителей вчера: 35 463
Всего c 10 марта 2003: 79 480 982
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных