НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 37 (1352) от 15.09.2020 Обновление: 25.09.2020, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


1 августа 2020, 13:07

Остеохондроз неизлечим?

Офисная работа, малая подвижность, а также стресс, которого из-за постоянной нехватки времени просто невозможно избежать, – все это те факторы, что медленно, но верно поражают шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника. Даже если у вас ничего не болит, про симптомы и последствия остеохондроза лучше знать заранее.

По данным ВОЗ, на протяжении жизни 80% людей испытывают симптомы остеохондроза.

Суть этого заболевания состоит в дистрофических изменениях межпозвонковых дисков. Термин «дистрофический» обозначает нарушение трофики, то есть питания диска, когда в нем замедляются обменные процессы и хрящевая ткань «стареет». Это способствует вторичным изменениям в костно-связочном аппарате позвоночника.

Одна из основных причин – неравномерная нагрузка на позвоночник. Например, привычка носить сумку на одном плече или в одной руке, неправильная поза при сидении, сон на излишне мягком матрасе или неровной поверхности (раскладной диван),  высокая подушка.

Нельзя не отметить лишний вес, гиподинамию, травмы спины, плоскостопие и другие проблемы опорно-двигательного аппарата.

Также имеет значение и возраст (дегенеративные процессы при возрастных изменениях в кровоснабжении позвоночного столба).

Говорят, остеохондроз вылечить нельзя. Действительно ли это так? Поскольку этот процесс носит дегенеративный характер, то понятно, что изменения необратимы, но качество жизни можно улучшить. Важно понимать, что лечат только неврологические проявления остеохондроза, то есть болезненные его формы. Ведь человек может иметь рентгенологические признаки остеохондроза, а его ничего не беспокоит. Таким образом, сам по себе остеохондроз не является болезнью, но под влиянием неблагоприятных факторов появляются болезненные состояния, которые можно вылечить, снять боль, улучшить качество жизни, вернуть человеку возможность трудиться.

Из медикаментов назначают обезболивающие, противовоспалительные препараты, венотоники, миорелаксанты. Широко применяются методы физиотерапии. Физиотерапевтические процедуры помогают снижать болевые ощущения, увеличивать эффект от медикаментов, также используются в период реабилитации. Чаще всего это магнитолазерная терапия, амплипульс, биоптрон, ультразвук и электрофорез с лекарственными веществами, лечебная физкультура (ЛФК) и кинезитерапия. Положительно влияет и специальный массаж. Приемы мануального массажа используются для снятия мышечного напряжения, спазмов, улучшения кровообращения. Хороший эффект дает иглорефлексотерапия.

Существуют и методы профилактики заболевания. Для сохранения здорового позвоночника занимайтесь плаванием, спортивной ходьбой, фитнесом, хотя бы делайте дома зарядку.

Когда сидите за компьютером, держите спину прямо, а плечи расслабленными. При офисной работе каждые 2 часа или чаще делайте перерывы, вставайте, ходите, сделайте несколько наклонов головой и туловищем в разные стороны. Покупайте кресла и стулья, которые поддерживают позвоночник. При поднятии тяжестей выпрямите спину, присядьте, не совершайте резких рывков.

Для занятий спортом покупайте обувь с амортизирующей подошвой. Спите на ортопедическом матрасе, выбирайте небольшую подушку.

Главное – не занимайтесь самолечением. Если вас что-то смущает, появились какие-то болезненные ощущения, обращайтесь к врачу. Только своевременная диагностика и правильно назначенное лечение позволят справиться с проблемой на ранних этапах заболевания и избежать осложнений.

mag.103.by


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 996
Посетителей вчера: 35 463
Всего c 10 марта 2003: 79 483 458
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных