НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1363) от 01.12.2020 Обновление: 05.12.2020, 23:12 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2020 года)


2 августа 2020, 12:25

Новые гарантии работникам при сокращении

«Слышал о том, что в России принят закон, гарантирующий выплаты работникам при сокращении. Расскажите подробнее об этом нововведении». Тимофей, Курск.

Принятые поправки к Трудовому кодексу РФ и Закону о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (федеральные законы от 13.07.2020 г. №203-ФЗ и №210-ФЗ) прокомментировали в прокуратуре Курской области.

В настоящее время нормы ТК РФ гарантируют работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Такое право возникает у работника в случае, если после увольнения он не смог в двухмесячный срок устроиться на другую работу. При этом действующий порядок позволяет завершить ликвидацию юридического лица до истечения двух месяцев со дня увольнения работника. Поэтому, если работник приобрел право на выплату уже после ликвидации юрлица, то он фактически не может ее получить.

Новый закон гарантирует выплаты работникам, если они не смогут вновь устроиться на работу после увольнения из-за ликвидации организации. К этим гарантиям относят:

• сохранение права на выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка;

• сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства работника за второй месяц со дня увольнения, а при наличии решения службы занятости – за третий месяц после увольнения;

• получение выходного пособия в размере двукратного среднего месячного заработка.

Если бывший сотрудник не найдет новую работу в течение второго и третьего месяцев после увольнения, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок после окончания каждого периода трудоустройства в 15-дневный срок.

Принятым законом установлено, что в заявлении, предоставляемом в регистрирующий орган в связи с ликвидацией юридического лица, должно быть подтверждено, что произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для увольняемых в этой связи работников.

Таким образом, принятые законы позволят работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации, получить выплаты, гарантированные трудовым законодательством.

Новые правила начнут действовать с 13 августа.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 463
Посетителей вчера: 27 523
Всего c 10.03.2003: 82 271 970
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных