НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1363) от 01.12.2020 Обновление: 05.12.2020, 23:12 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2020 года)


18 июля 2020, 10:25

Роман Старовойт о ремонте дорог в Курске: «Расковыряли весь город!»

На оперативном совещании, которое прошло в администрации Курской области 13 июля, Роман Старовойт возмутился ходом ремонта дорог в областном центре. Также неожиданно выяснилось, что дорога, ведущая к «Метро», до сих пор не введена в эксплуатацию.

Дорога, появившаяся в Курске 7 лет назад, оказалась бесхозной
Дорога, появившаяся в Курске 7 лет назад, оказалась бесхозной

– Расковыряли весь город, ни проехать ни пройти, везде щебенка, бордюрный камень валяются, – возмутился глава региона.

Работа подрядных организаций его неприятно удивила. «Если нет мощности у подрядчиков, зачем выходить на эти работы?» – недоумевал губернатор. А чтобы продолжить дорожную тему, поинтересовался у мэра Курска Виктора Карамышева, кто отвечает за содержание дороги, ведущей к «Метро». И выяснилось, что уже семь лет за нее никто не отвечает.

– Эта дорога не введена в эксплуатацию с 2013 года, – сказал Виктор Карамышев. – Дело в том, что она частично проходит по участкам, которые находятся в частной собственности.

– Не понял, и что дальше? – Роман Старовойт был удивлен тем, что дорога с интенсивным движением оказалась бесхозной. – Когда вы оформлять ее будете? Кошмар какой-то! Ну как это – семь лет дорога не введена в эксплуатацию. Но по ней ездят люди. Она извилистая, нет прямой видимости, в темное время суток по ней невозможно ехать: там нет освещения, нет краевых столбиков с отражателями, разметки... Опять эти пресловутые трупы животных – уже неделю собака дохлая на обочине валяется... Это безобразие! Надо как-то решать эту проблему.

– Ведем работы, чтобы в этом году дорогу оформить, – пообещал мэр.

«Проводят геодезию лопатой»

На прошлой неделе Роман Старовойт побывал на проспекте Дружбы в Курске, где идет строительство новой дороги. И то, как выполнены работы, губернатору не понравилось.

Роман Старовойт обратил внимание на неровный тротуар, на то, что люки не совпадают с уровнем дороги. Представитель подрядчика сообщил, что канализационные колодцы устанавливали раньше укладки асфальта. В планах было их заменить. «Здесь надо было сначала устроить колодец с люком, а потом асфальтировать, – заметил глава региона. – У вас работники проводят геодезию лопатой, поэтому так и получается. Вы не соблюдаете технологический процесс. Почему мы сначала делаем некрасиво и неправильно, а потом переделываем? Люди просили дорогу. Давайте сделаем ее по-человечески и качественно».

Александра БЕРЕГОВАЯ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 526
Посетителей вчера: 27 523
Всего c 10.03.2003: 82 273 033
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных