НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 03.08.2020, 20:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2020 года)


18 июля 2020, 10:07

Не все загородные лагеря Курской области готовы к приему детей

Курская область на пороге летней оздоровительной кампании. Загородные лагеря и санатории должны были открыться на этой неделе. Но подготовлены оказались не все. В понедельник этот вопрос подняли в Доме Советов.

На оперативном совещании администрации Курской области было отмечено, что выездные проверки прошли в десяти загородных оздоровительных лагерях и санаториях. Первые смены стартуют 14-15 июля. Вместе с тем выяснилось, что несколько учреждений не готовы к открытию.

– Прозвучало, что за лето отдохнут 1276 детей, а раньше говорили, что около 1500. С чем это связано? – поинтересовался губернатор Роман Старовойт.

Выяснилось, что в двух лагерях – имени Ульяны Громовой и «Орленке» – число заездов сократилось, поскольку профильные смены не набрали нужного количества детей. Откроются они только 1 августа. Не готов к открытию и санаторий имени Черняховского. Там не успели закупить обеззараживатели воздуха.

– Сейчас нет проблем ни с обеззараживателями, ни с СИЗами. Это просто безобразное отношение, – возмутился глава региона. – Прошу предоставить докладную записку: причины неготовности, кто за это отвечал. Должно быть дисциплинарное взыскание. Дети полгода сидят дома с родителями. Мы за каждый день боремся, Роспотребнадзор убеждаем, эпидситуацию отслеживаем. И сейчас на две недели отдых опять откладывается.

Из-за угрозы распространения коронавируса загородный отдых школьников претерпит существенные изменения. Число отдыхающих будет сокращено вдвое, а смены продлятся всего по 14 дней. Все это время сотрудникам и детям будет запрещено покидать территорию, также нельзя принимать посетителей. Ранее отмечалось, что сотрудники лагерей сдадут анализ на COVID-19, а вот для детей эта мера не требуется.

Семен ВОЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 735
Посетителей вчера: 27 908
Всего c 10 марта 2003: 77 648 567
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных