НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 42 (1357) от 20.10.2020 Обновление: 27.10.2020, 18:10 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2020 года)


25 июля 2020, 22:00

Курское УФАС аннулирует полумиллиардный аукцион на ремонт лифтов, выявив нарушения у фонда капремонта и комитета ЖКХ

По предписанию Курского УФАС России аннулирован полумиллиардный аукцион по отбору подрядчика на ремонт лифтов, который был объявлен Фондом капитального ремонта Курской области с ограничением конкуренции. Также вынесено предупреждение региональному комитету ЖКХ и ТЭК о необходимости прекратить бездействие, связанное с отбором квалифицированных подрядных организаций для капремонта.

Как пояснили в УФАС, в соответствии с законом выбор подрядчиков для выполнения работ по капремонту многоквартирных жилых домов осуществляется на конкурентных торгах, чтобы выбрать квалифицированную подрядную организацию и эффективно расходовать средства, которые ежемесячно перечисляю куряне – жители многоэтажек.

Региональный фонд капремонта многоквартирных домов объявил аукцион по выбору подрядчика для ремонта лифтов, объединив в один лот работы по проектированию, ремонту и замене лифтов в 90 домах четырех городов Курской области. Начальная цена аукциона составила 524,839 миллиона рублей. При этом работы по проектированию должны быть выполнены подрядчиком до конца текущего года, ремонтные работы – до 31 декабря 2021-го, однако срок оплаты работ предусмотрен до 31 декабря 2023 года, то есть окончательный расчет подрядчик получит через 2 года.

«Такие условия аукциона привели к невозможности для абсолютного большинства компаний, специализирующихся на данном виде работ, принять участие в конкурентной борьбе за право заключения договора, — проинформировали в УФАС. — В управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области поступили жалобы, по результатам рассмотрения которых антимонопольный орган принял решение об аннулировании аукциона, усмотрев необоснованные действия, которые приводят к ограничению числа возможных участников аукциона».

В ходе рассмотрения жалоб Курским УФАС России установлено, что на момент объявления аукциона требованиям аукционной документации к участникам закупки соответствовала только одна компания. Аннулирование аукциона стало также следствием многочисленных жалоб хозяйствующих субъектов, занимающихся ремонтом лифтов, на действия комитета ЖКХ и ТЭК Курской области, оказавшие негативное влияние на состояние конкурентной среды на рынке работ по ремонту лифтового оборудования в Курской области.

Законодательство предъявляет к организациям, выполняющим технологически сложные работы по капитальному ремонту жилых домов, повышенные требования к квалификации, опыту и ответственности. Для этого специальный уполномоченный орган (в Курской области — комитет ЖКХ и ТЭК) ведет Реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО), имеющих право претендовать на участие в аукционах на выполнение работ по капремонту. Конкурентный отбор таких организаций должен проводиться комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области не реже раза в квартал. Однако данная предусмотренная законом обязанность комитетом не выполнялась более года. Результатом такого бездействия стало необоснованное уменьшение количества потенциальных участников конкурентных торгов, имеющих возможность состязаться за право выполнения капремонта.

Курским УФАС России вынесено предупреждение комитету ЖКХ и ТЭК о необходимости прекратить бездействие, которое нарушает антимонопольное законодательство, и провести отбор квалифицированных подрядных организаций в срок до 3 августа.

Друг для друга Курск Онлайн, фото Monoklon/commons.wikimedia.org


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 35 496
Посетителей вчера: 41 986
Всего c 10 марта 2003: 80 719 548
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных