НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 07.08.2020, 15:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2020 года)


16 июля 2020, 17:55

В Первомайском парке Курска построят театр кукол и летнюю сцену

Планами по реконструкции Первомайского парка Курска поделилась советник губернатора Анна Коновалова. Уточняется, что все работы будут произведены в рамках подготовки к празднованию 1000-летия областного центра.

Центр компетенций развития городской среды совместно с дирекцией парков разрабатывает проект реконструкции парка имени 1 Мая. Авторы предлагают вернуть этому историческому месту его изначальный замысел как городского сада, — поясняют в администрации Курской области.

«Проект предполагает четкое зонирование территории с выделением исторических осей и возвращением былых элементов и функций. В парке появится главная аллея, ведущая к детской зоне. Предполагается возведение летней сцены, ассоциативно напоминающей утраченный объект. Территория не будет перегружена капитальными сооружениями, приоритетом станет озеленение. Также здесь появится Театр кукол», – сказала советник губернатора Курской области Анна Коновалова.

Проект вынесут на общественное обсуждение в сентябре. С учетом мнения горожан определят место для размещения детских аттракционов. Кстати,сегодня стало известно, что аттракционы, которые сейчас работают в Первомайском парке, арендатор выставил на продажу.

Напомним, первый общественный сквер был разбит около Знаменской площади, вдоль высокого обрыва, в 1869 году. Торжественное открытие Первомайского сада состоялось в 1899 году и было приурочено к 100-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (9)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Толик16 июля 2020, 19:02:38

В этих фантазиях возникает пока три вопроса:
1. Кукольный театр будет не капитальным строением? шапито?
2. Планируется ли исторически вернуть на Красную площадь базар?
3. Где разместятся коновязь и стоянка для гужевого транспорта?



Марина16 июля 2020, 19:06:33

Главное, чтоб не парковку...



Галина16 июля 2020, 22:33:00
e-mail: neofinetia@yandex.ru, город: Курск

...видимо на улице Луначарского, где раньше планировался Театр кукол, будет очередной торговый центр или платная подземная стоянка((( Осточертело всё! Оставьте Парк — парком, дайте людям дышать!!! При всех этих строениях, которые описаны, от парка останутся только 3 сосны и то уже больные, под снос... Опомнитесь, люди!



Всё по плану16 июля 2020, 22:57:31
город: Курск

Туалет в парке за столько лет не смогли сделать нормальный. А уж болтовни и компетенций-то



Гость17 июля 2020, 12:22:20
город: Курск

По ходу дела парк просто уничтожат,а надо бы не гробить парк, их в Курске итак раз и обчелся. Надо просто восстановить колесо обозрения, танцплощадку итд итп. Какие театры и стоянки, люди вы в своём уме??? 203



Дядя Вова17 июля 2020, 14:14:29
город: Курск

Странная женщина эта Коновалова! Главная аллея в парке есть, и всегда была. Детская зона — это весь парк, места "до 16" там не предназначены для размещения! А для кукольного театра лучше всё-таки использовать место на полгоре, чтоб не уменьшать площадь парка. Ведь театр — это не просто здание, там нужет и хоздвор, и гаражи, и мастерские, и стоянка для машин сотрудников и зрителей потребуется.



Татьяна17 июля 2020, 14:30:22
город: Курск

Согласна со всеми !!!!!! оставьте ПАРК как ПАРК. Хватит стоянок, торговых центров. Это " легкие " центра города, зелень. Проведите опрос жителей, спросите мнение: парк в исконно историческом месте парка или тротуары, строения , театра кукол и парковка при нем.



Кодекс чести17 июля 2020, 14:33:19
город: Город - Герой

Сколько недовольства, негатива, сделали бы то -это........, интересно Михайлову А.Н кто-нибудь писал, о возникших неудобствах в городе, районах????? НЕТ!!!!! Ведь ТЦ начали строить не 2 года назад!!!!! Необходимость в парковках, парковых зонах и т.д..... возникла тоже не сейчас, а давным-давноооооооо!!!!! А вспомните когда ВЫ куряне отдыхали неделю, в честь Дня города, и весело всем было в том же заср.....ом парке 1 Мая отдыхать, и всё всех устраивало и туалет в т.ч. прям -таки воображали себе наверное что Курск это Европа!!!!!
А теперь одно нытьЁ.
Это ещё у Старовойта терпенье адское, забил бы на это всё! Сколько можно срач Михайловский перерабатывать!!!



emelya18 июля 2020, 16:30:06
город: Курск

Кодекс чести.... Он же Роман Владимирович... Перелогиньтесь...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 335
Посетителей вчера: 27 296
Всего c 10 марта 2003: 77 755 727
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных