НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 03.08.2020, 20:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2020 года)


17 июля 2020, 11:28

Откуда на рынках Курска тонны «обоянских» помидоров?

На рынках Курска пару недель назад появились «обоянские» помидоры. По крайней мере, так указано на ценниках, написанных от руки самими продавцами. Это среднего размера розовые помидоры, выращенные в грунте. Паблик «Вкусно в Курске» провел расследование и выяснил, что помидоры в Обояни в таких масштабах не выращивают, а также узнал, откуда на самом деле их привезли.

На фермерском рынке молодой продавец по-честному сообщил, что закупает товар на оптовом рынке. Но быстро вмешалась соседка и уточнила, что розовые – местные, из Обояни. Так было написано на крупном ценнике, уточнила, что выращены в Зорино. Правда, в Зорино есть только фруктовые сады, в основном яблони, томатов там нет.

На Северном рынке точно такие же помидоры. И снова «из Обояни». Но на просьбу показать документы все продавцы отреагировали негативно.

Далее был звонок в комитет АПК Курской области. Там удивились, сказали, что о таких производителях не в курсе. В Россельхознадзоре тоже ничего не знают про тонны помидоров из Обояни. Но знают про розовые из Азербайджана и Краснодарского края. Сотрудники управления предположили, что «обоянские», скорее всего, везут из Краснодара. Кстати, у всех продавцов они соседствуют с краснодарскими красными.

И контрольный звонок в администрацию Обоянского района. Чиновники на всякий случай даже связались с местными фермерами, чтобы уточнить, вдруг кто-то чудесным образом уже вырастил тонны томатов. Но нет, чуда не произошло.

«Мы на рынке в Курске как-то обоянскую клубнику увидели. Спросили у продавца, он назвал адрес. Но по этому адресу никто ничего не выращивает, даже участка нет», — поделился сотрудник обоянской администрации.

Ну и последнее. Помидоры явно грунтовые. А в грунте в Курской области томаты еще не успели вызреть. Местные пока только тепличные.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВвК и автора


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



alta17 июля 2020, 12:35:02
город: Курск

Ещё в конце мая на рынках уже были тонны и "обоянской" клубники, и даже "обоянской" черешни... Интересно, просто. За такой наглый обман наказание полагается?...



Михаил17 июля 2020, 12:53:21
e-mail: miknik_61@list.ru

От туда же откуда и Обоянская клубника из Турции.



Юрий18 июля 2020, 21:46:38

К слову сказать, в Крыму на рынках очень трудно найти местную продукцию.
Как вы думаете, кому выгодно поддерживать импортную продукцию?
А вообще, есть ли ещё такие люди, которые верят в светлое будущее при нынешней власти?



М19 июля 2020, 12:06:21
город: Курск

А вы смотрели,как по ТВ показывали китайцев,которые работают в теплицах,сыпят неизвестные удобрения,выращивают помидоры,огурцы и т.д.,что после них земля выжженная остаётся.Не от туда ли эти помидоры и прочие фрукты-овощи.Не лучше ли свои выращивать?Люди обленились,я помню,маленькая была,так в частном секторе каждый бесхозный клочок земли был вскопал и обработан,а теперь никому ничего не нужно,все бурьяном поросло,а где более-менее нормальный рельеф,построили коттеджи.
На рынках все такое аппетитное,спелое,но не известно то откуда приведенное,а на просьбу показать документы на товар продавцы чуть ли не матом посылают.А в магазинах все зелёное,недозрелое,персики твердые, помидоры пластмассовые,огурцы вялые и т.п.Вот и чем питаться,не известно.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 551
Посетителей вчера: 27 908
Всего c 10 марта 2003: 77 649 383
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных