НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 03.08.2020, 20:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2020 года)


17 июля 2020, 15:54

Сумской мост в Курске оказался бесхозным

Один из важнейших элементов дорожной развязки Курска, как выяснилось, уже много лет брошен на произвол судьбы. Сумской мост, расположенный в Сеймском микрорайоне областного центра, оказался бесхозным.

Куряне уже давно жалуются на его состояние. «На Сумском мосту в прошлом году заменили бордюры и все благополучно прыгают через ямы, оставшиеся после замены. А сам мост? Там уже сантиметров на десять лестничные пролеты отошли от моста. По порожкам зимой спускаться не возможно, плитка скользкая, а в дождь на тех же порожках стоят лужи», — и таких замечаний на почту «ДДД» приходит немало.

Сегодня во время объезда городских объектов заместитель главы Курска Василий Волобуев прокомментировал ситуацию. Оказалось, что путепровод не стоит на балансе города. Получается, что за стратегически важный объект вообще никто не отвечает.

- Мост является бесхозным, — цитирует слова чиновника издание «Секунда». — Сейчас его убирает «Интеграл-строй» в нагрузку к Энгельса. Но мост нуждается в капитальном ремонте.

Сумской мост был построен в 80-х годах. Нагрузка на него огромная, поскольку он является частью одной из самых оживленных дорожных развязок города. Каким образом он оказался без хозяина, в мэрии не объяснили.

— Я буду комментировать работу предыдущей администрации, — отметил Василий Волобуев.

Он пообещал, что в следующем году объект будет поставлен на баланс города, после чего его постараются включить в программу БКАД и таким образом найти средства на капитальный ремонт.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Гость17 июля 2020, 16:27:39
город: Курск

Прям анекдот, все было хорошо, а тут похмелье и ничейный мост, может и город никому теперь не принадлежит...



Сергей17 июля 2020, 17:56:07

Олимпийский мост и улица Энгельса стали таковыми красивыми к Олимпиаде 1980 года... Именно по этой улице и под мостом проносили бегуны Олимпийский огонь московской летней Олимпиады 1980 года. С тех особых изменений не произошло , а вот мост изменился , на нем интенсивность движения возросло в десятки раз , а здесь его ещё оседлал трамвай ... Как мост ещё держаться... Его этот мост можно было и не строить здесь . Уровень улицы Сумская и улицы Литовской позволяли их соединить без моста и разных спусков и подъемов... Но уже мост не выдерживает такой нагрузки и надо его укреплять бетоном ....



Андрей18 июля 2020, 11:07:42
e-mail: a74stan@mail.ru, город: Курск

Только не Сумской мост, а Сумский



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 453
Посетителей вчера: 27 908
Всего c 10 марта 2003: 77 649 285
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных