Газета «Друг для друга» — проект «Доска объявлений ДДД»

Новости компаний (июнь 2020 года)


30 июня 2020, 10:58

«Поедем, поедим!» в Курской области: улица шаурмы, козы и креветки

27 июня в эфир канала НТВ вышел выпуск передачи «Поедем, поедим!», который снимался в Курской области. Джон Уоррен, англичанин, влюбленный в Россию, как он себя называет, признавался, что наш регион превзошел все ожидания и оставил приятные впечатления.

«Шаурма с ананасами? Это порнография»

«Что растет в саду у рокеров? Как танец «Тимоня» попал в Книгу рекордов Гиннесса? Сколько вкусов медовухи существует? Бывает ли высокая кухня в монастырях? За ответами на эти и многие другие вопросы Джон Уоррен отправится в Курскую область!» – интриговал анонс на НТВ.

«Держу курс на Курск!» – так начал программу Джон Уоррен. Вместе с байкерами он прокатился по проспекту Победы. А зрители могли видеть красоту Курска с высоты птичьего полета: телевизионщики запустили квадрокоптер. И первыми героями выпуска стали братья Сергей и Михаил Сидоровы. Они исполнили мечту своей мамы и на площади больше гектара разбили чудесный экзотический сад.

– Братья Сидоровы – типичные рокеры, – представил зрителям Джон Уоррен героев программы. – Младший в свободное время играет в рок-группе, старший – фанат тяжелой музыки. А нетипично то, что очень много времени они проводят в этом саду. Таких рокеров я еще не видел! И такой сад, построенный рокерами, вижу впервые. Ну какая крутая история: сыновья исполнили мамину мечту!

Сразу после райского сада Уоррен отправился слушать знаменитого курского соловья. «Удивительные птицы, они все время поют! Мужики, конечно. Песней они хотят сказать: «Дорогая, я тут!» – просто, но понятно, ведущий рассказывал о птахах, плавно подводя телезрителей к следующей локации. «Это курский дауншифтинг, аттракцион для городских жителей, навоза не нюхавших», – так англичанин сообщил о хуторе Песочное, где все желающие за свои деньги могут пожить в крестьянских условиях – без телевидения, Интернета и выхлопных газов, походить в нарядах из сундука и поработать до седьмого пота. Например, попасти коз.

Не обошлось и без демонстрации курского танца «Тимоня». Джон Уоррен не удержался и бросился в пляс. А дальше были гусиные бои, обед (в меню были картофельная друнька, каша «Дубинушка», вареники с дырочкой).

Побывал Джон Уоррен на медоварне, с победительницами детского «Евровидения» сестрами Марией и Анастасией Толмачевыми готовил гламурную пасту (макароны с яблоками) и посетил уникальную улицу. «В Курске есть целая улица, где около 20 заведений, которые торгуют шаурмой, – рассказал телезрителям англичанин. – Это гастрономический феномен!» Гостю предложили отведать шаурму с гранатовым соусом и с ананасами. «С ананасами? – удивился англичанин. – Нет-нет, это порнография. Даже в шаурме. Давайте лучше с перчиком халапеньо, остренькую». Отведав стрит-фуд, Джон Уоррен вынес вердикт: «Шаурма зачетная! Неудивительно, что это место такое популярное».

Космические блинчики от повара монастыря

Не обошлось и без визита в Курчатов. Джон Уоррен не только прошел по водной глади пруда-охладителя Курской АЭС под парусом, но и приготовил на костре креветок, выловленных здесь же. «И подумать не мог, что в России, не то что в Курске или Курчатове, водятся креветки, их можно поймать, пожарить и есть – обалдеть! Какой сегодня удивительный день! – не без восторга заметил ведущий. – Рыбалка на креветок рядом с атомной станцией? Да легко!»

Выловив несколько рачков, Джон Уоррен принялся рассматривать необычных обитателей водоема. «Ну, странные креветки, – вынес он вердикт. – У них ножки какие-то или клешни. Видно: курская порода!»

Но прежде чем приступить к приготовлению улова, ведущий измерил радиационный фон. Счетчик показал, что все в пределах нормы. Так что рачков начали готовить: сначала их немного отварили. Как только вода закипела, креветок достали из котелка и бросили на сковороду со сливочным маслом, полили соевым соусом. И завершающий штрих – выжали лимон.

Побывала съемочная группа и в Рыльске. Украшением выпуска стало посещение Рыльского Свято-Николаевского монастыря. «Говорят, здешний повар очень вкусно готовит, – Джон Уоррен отправился на кухню, где его уже ждала Ольга Гончаренко. – Обычно на обед бывает первое, второе и компот, а у меня будет десять блюд! До свидания, талия!»

Ольга Николаевна угостила ведущего своим фирменным напитком – овсяным киселем. «Пить его нужно натощак, – пояснила она. – Это как ваша овсянка, только жидкая». Следующим блюдом монастырской кухни стала фасоль в остром ореховом соусе. «Добавила туда кинзу, мяту, базилик, петрушечку», – поясняет Ольга Николаевна. Потом был овощной салатик, домашний творог со сметаной, сырный супчик... Джон ел с таким удовольствием, что повар с довольной улыбкой заметила: «Как же я люблю, когда так кушают». Еще одним блюдом стали блинчики, фаршированные грецкими орехами и грибами, со сметаной. «Никогда не думал, что из таких ингредиентов получится такое восхитительное сочетание, – признался ведущий. – У вас просто космические блинчики!»

Джон Уоррен покинул проект

Так совпало, что в Курской области снимали один из последних выпусков популярного кулинарного шоу на НТВ «Поедем, поедим!». Англичанин, влюбленный в Россию, на своей странице в Facebook 23 июня сообщил, что принял решение покинуть шоу. «Были моменты, когда я думал, что буду снимать выпуски «Поедем, поедим!» вечно! Но почти 300 выпусков позади, и всё-таки я принял решение уйти из проекта, – написал он. – Жизнь одна, и она не репетиция. 8 лет одного и того же, даже путешествия, и любой человек устаёт от рутины, от всего... он жаждет новых горизонтов, творческого роста, единомышленников, хочется испробовать себя немножко в другом амплуа! Я намного больше, чем эта передача, я думаю, вы понимаете, о чем я. Хочу, чтобы мои слова были моими... а если не мои, то все равно соответствуют моему мнению. В последнее время было это все меньше и меньше. Я остаюсь на канале... и с новыми силами и в новом проекте появлюсь снова на экране, и снова будем вместе. Это будет ближе к осени». ⠀

Вскоре канал НТВ сообщил: «Гастрономическое путешествие Джона Уоррена длиною в восемь лет подошло к концу. Неугомонный британец, который был бессменным ведущим программы «Поедем, поедим!», объездил весь мир, познакомился с особенностями национальных кухонь различных народов и поделился всем, что узнал, со зрителями НТВ, передает эстафету и гастрономическую карту мира своему коллеге, темпераментному итальянцу Федерико Арнальди».

Варвара БОЕВА


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024