НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 07.08.2020, 15:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2020 года)


15 июля 2020, 08:00

Почему обмелел Сейм: продолжается расчистка главной курской реки

Под Курском продолжается расчистка русла реки Сейм — самой крупной водной артерии нашего региона.

Как рассказал председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков, общая длина расчистки составляет 17 километров. Работы ведутся в черте Курска, а также на участке между деревнями Звягинцево и Толмачево пригородного Курского района.

13 июля Поляков выезжал проверить, как ведется экологическая реабилитация Сейма. Сейчас выполняются гидромеханизированные работы по расчистке русла реки земснарядом, продолжаются устройство карт намыва и берегоукрепительные работы. Планируемая дата завершения мероприятий — декабрь 2020 года.

Причинами того, почему Сейм местами обмелел, даже на ранее расчищенных участках, экологи называют малоснежную теплую зиму и весну без паводка, жаркое лето, отсутствие дождей и увеличение водотока реки после расчистки.

Работы на Сейме ведутся в рамках реализации нацпроекта «Экология» в Курской области и регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов Курской области», пояснили в Курскоблприроднадзоре.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам Курскоблприроднадзора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Владислав Воронов15 июля 2020, 17:32:00
e-mail: niklok@km.ru

Ерунда. Сейм обмелел потому, что из семи ключей, которые и дали название реке, не осталось ни одного. Все забиты илом. Виновник — Кривецкий сахзавод. Он начал работать в 62-м году. Тогда же для него была сооружена плотина в самом верховье Сейма. В половодье поднимались ставни плотины и половодье промывало реку. Но в 90-е годы собственник завода оптимизировал расходы. Ставни плотины заварили, моторы сняли, сторожа уволили. И теперь лёд тает внутри плотины, вода переливается через ставни , а вся грязь оседает на дно. В настоящий момент это уже не река, а болото. Плотину надо восстанавливать срочно, этим летом. Затем весной поднять ставни, спустить воду и через месяц по высохшему дну смогут ездить автомобили. И русло нужно будет чистить. Причём не земснарядом, а бульдозерами и экскаваторами. Это и быстрее, и дешевле, и эффективнее. Начнут бить ключи, появится вода. А чистить Сейм в Курске земснарядом, это скорее пиар. Начинать чистить реку надо с истока, иначе опять ила нанесёт.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 558
Посетителей вчера: 27 296
Всего c 10 марта 2003: 77 755 950
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных