НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 31 (1346) от 04.08.2020 Обновление: 13.08.2020, 17:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


28 июня 2020, 11:32

Тарифы на услуги ЖКХ должны вырасти

Через неделю в Курской области изменится плата за жилищно-коммунальные услуги. На электричество, воду, водоотведение и отопление тарифы, вступающие в силу с 1 июля 2020 года, были утверждены еще в конце прошлого года. Пока не известны лишь тарифы на газ, их устанавливает Федеральная антимонопольная служба.

Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги уже несколько лет происходит с 1 июля. Предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы установлен распоряжением правительства РФ от 29 октября 2019 года №2556-р. Согласно документу, совокупный рост платежей населения за коммунальные услуги в Курской области после повышения 1 июля 2020 года не должен превышать 3,6%. При этом предусмотрено, что по отдельным поселениям рост может быть выше еще на 2%, то есть может составить до 5,6%.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев сообщил о рассмотрении инициативы о заморозке тарифов на услуги ЖКХ на уровне 2019 года в связи с коронавирусом. Он отмечал, что если такое решение будет поддержано, то отрасли грозит серьезное недофинансирование. В понедельник, 15 июня, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сказал, что заявления о возможной заморозке тарифов ЖКХ являются популистскими.

– Не знаю, откуда этот разговор, но мне тоже кажется, что это политические заявления. Наверное, было бы неплохо заморозить тарифы, но вопрос – где возьмут предприятия ЖКХ деньги на подготовку к осенне-зимнему сезону? Кто будет проводить плановый ремонт и как потом при износе систем ЖКХ в среднем от 50 до 60% мы обеспечим безаварийную работу? При том что у нас энергоресурсы дорожают, инфляция пусть и невысокая, у нас всё равно есть. Поэтому, честно говоря, мне кажется это популистские заявления, – заявил Хуснуллин в эфире РБК.

В Курске пока не дают комментариев по поводу изменения тарифов с 1 июля, ожидая решения федеральных властей. Не исключено, что тарифы могут заморозить. Накануне голосования по поправкам в Конституцию вероятны популистские решения.

Какими будут тарифы во втором полугодии, мы расскажем в следующем номере.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 092
Посетителей вчера: 27 112
Всего c 10 марта 2003: 78 005 493
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных