НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 13.07.2020, 00:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


25 июня 2020, 21:38

В Курске на очистных сооружениях авария: в Сейме гибнет рыба

Мы уже сообщали о море рыбы в районе очистных сооружений, находящихся в деревне Ворошнево Курского района. В администрации Курска сообщили, что зафиксирован сброс сточных вод красно-бурого цвета на насосной станции в Сеймском округе. То же самое было в прошлом году, когда на очистных погиб активный ил и вонь с очистных распространялась по всему городу.

- Реконструкция системы биологической очистки на городских очистных сооружениях Курска проводится в связи с 75-процентным износом сооружений и оборудования, — рассказали в мэрии. — Проект рассчитан на 3 года со сроком завершения в 2022 году. Несмотря на проводимые работы, существующая система очистки сточных вод на очистных сооружениях Курска при стечении неблагоприятных факторов — ветхость сооружений, аномальная жаркая погода, дополнительная дезинфекция гипохлоридом натрия на насосных станциях в период пандемии, сбросы химических веществ сторонними организациями — не справляется с объемом поступающих комплексных стоков. В связи с этим на очистных сооружениях периодически происходят нештатные ситуации.

Именно это и произошло утром 25 июня. Тогда «Курскводоканал» зафиксирован сброс сточных вод красно-бурого цвета на насосной станции в Сеймском округе города по внешним признакам аналогичный сбросам, произошедшим в 2019 году.

Был проведен отбор проб сточных вод в сети промышленных предприятий и непосредственно на самих предприятиях, образцы направлены в специализированную лабораторию на исследование.

- Визуально зафиксировано угнетение активного ила на очистных сооружениях города, — уточнили в мэрии. — В настоящее время ситуация детально изучается специалистами, в ближайшее время будут установлены причины нештатной ситуации.

Юлия КУРАСОВА, Друг для Друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Читатель25 июня 2020, 22:14:16

Занимаются ерундой! Нужно строить новые очистные сооружения, которые будут соответствовать всем требования на текущий момент и на ближайшие 25 лет. А вся эта реконструкция что зерно для петуха без головы.



Лелик26 июня 2020, 09:16:43

Сегодня ночью проснулись от того что дикая вонь в квартире, дышать невозможно. Живу на краю м-на Волокно. Когда вонь прекратиться??



Алексей26 июня 2020, 18:24:34
город: Курск

Когда не знаете, как происходит очистка, лучше не пишите. Проект по реконструкции прошел главгосэкспертизу и аудит.
И в прошлом году и в этом всем прекрасно известно, какая организация сбрасывает стоки в сеймском округе красно-бурого цвета, но им все сходит с рук



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 640
Посетителей вчера: 26 054
Всего c 10 марта 2003: 76 984 107
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных