НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 16.07.2020, 01:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


23 июня 2020, 14:12

Жители Курска возмущены грязью и разрухой в городе

На оперативном заседании администрации Курской области глава региона Роман Старовойт раскритиковал чиновников за грязь на улицах Курска. На сайте «ДДД» публикация получила общественный резонанс, в комментариях куряне рассказывают о проблемных участках в городе.

«О каком благоустройстве разговор? На Сумском мосту в прошлом году заменили бордюры и все благополучно прыгают через ямы оставшиеся после замены. А сам мост? Там уже сантиметров на десять лестничные пролеты отошли от моста. По порожкам зимой спускаться не возможно, плитка скользкая, а в дождь на тех же порожках лужи стоят. А вообще и жители во многом виноваты, лавочки не сами ломаются, фонари не сами разбиваются, мусор тоже не из пустого места появляется», — рассказывает пользователь с ником Маха.

«Грязь не должна быть визитной карточкой нашего города. Увы! Проезд около школы 42: песок с зимы лежит годами. От Карла Маркса к троллейбусному депо положили асфальт, а через день вывернули бордюрный камень. Попробуйте по грязи и камням перейти у инженерного факультета. Покошеная трава превращается в пыль, удушающую аллергиков, однако скосили, но не убрали траву. Разве это работа? Улица Тускарная от Перекальского была убрана один раз к какому-то проезду прежнего губернатора. Вероятно, к проверке нынешнего подметут. И так перечислять можно очень долго», — пишет Елена.

«Ещё бы губернатор обратил внимание на заборы и пустыри на центральных улицах Курска. Например на улице Дзержинского. Когда же уберут заборы на углу Дзержинского — Советская: суд прошёл, дом к сносу, обязали убрать, вроде начали, даже репортаж был в прессе... и всё на месте. Проезжая часть перекрыта, тротуар — два человека не разойдутся! На углу Дзержинского — Ломоносова — забор и участок постепенно превращается в помойку. На месте аптеки на улице Гайдара — та же ситуация: забор, помойка, пройти нельзя. Ул Чехова, за домом №3, одноэтажки снесли, пустырь, зарос бурьяном, синие личности постоянно пьют и справляют нужду... Обратите, пожалуйста, внимание!» — просит Сергей.

«На улице Ватутина в апреле 2020 произвели ямочный ремонт от улицы Радищева до улицы Бойцов 9 Дивизии, а в мае 2020 на том же участке срезали асфальт и кладут новый, кстати сказать кладут через пень-колоду. Хороший хозяин так не поступает», — замечает читательница, представившаяся как «горожанка».

«Ещё нужно обратить внимание на автомойки. Куда они девают грязь после мойки машин? Например автомойка на углу улицы Ерёмина и Моковской. Вечером работники автомойки собирают грязь в тачку и раскидывают под деревья и по кустарникам. После чего дождь всё это смывает на тротуар и дорогу! Мимо ходят работники полиции из Западного отдела, преподаватели и студенты из филиала ЮЗГУ и делают вид, что не замечают. Интересно куда прячут эту грязь автомойки расположенные вдоль рек? Я догадываюсь, а вы?» — пишет Алексей.

«Фонтан напротив Мемориала павшим в годы ВОВ просто рушится и зарастает травой!!! Как это донести до губернатора! Людное место, да еще и напротив Мемориала, а такой беспорядок!» — пожаловался под публикацией в соцсети Константин Волков.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора и Контантина Волкова


Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



иван23 июня 2020, 17:01:57
город: курск

Меня удивляет как горожане рьяно критикуют власти и просят Губернатора навести порядок, милые мои сограждане а не мы ли сами все загадили, почему мы молчим когда кто то мусорит. А чуть что Губернатор разбирайся. Хватит гадить в своем городе следите за чистотой и не надо будет убирать в авральном режиме. Да и Губернатор вам не дворник и не пожарная команда будьте сами чистоплотны. Чисто не там где убирают а там где не сорят.



Марина23 июня 2020, 18:20:42

Как ведём себя мы, так и наши дети, и внуки...
Воспитание....
Чисто не там, где метут, а там , где не сорят....
Если б каждый из нас, будь то на работе или на прогулке, относился с любовью и уважением к своему городу, то и город был бы краше...
Сколько случаев вандализма там, где всё-таки что-то делается...и вандалы эти из наших же семей, друзей, родственников...
Так что начните с себя, господа куряне!



Житель Курска23 июня 2020, 19:49:08
город: Курск

Самая главная проблема, сами горожане и лавочки не сами ломаются, и мусор камазами не сам с луны падает. И бездомные собаки не сами на улицу выбрасваются.



Валентина23 июня 2020, 20:10:32
e-mail: klimova.vn86@gmail.com, город: Курск

А чем мэр города занимается? К нему это не имеет никакого отношения?



Виктор24 июня 2020, 22:22:25
город: Курск

Почему отсутствуют урны в нашем городе, поэтому и бросают мусор везде...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 800
Посетителей вчера: 35 250
Всего c 10 марта 2003: 77 102 751
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных