НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 05.07.2020, 14:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


22 июня 2020, 09:17

Курский губернатор назвал ЧП историю с открытием фермерского рынка

На оперативном заседании администрации Курской области губернатор Роман Старовойт обсудил историю с открытием фермерского рынка на проспекте Дериглазова, которая вызвала у него бурю эмоций.

Открытие состоялось в субботу, 20 июня. Роман Старовойт принял участие в торжественной церемонии. А на следующий день приехал сделать закупки для себя и обнаружил, что ряды, на которых накануне были развалы продукции местных производителей, пусты.

- Когда я в воскресенье приехал купить овощи, фрукты и мясо на неделю, оказалось что рынок фактически пустой. Очевидно, что это было для галочки и напоказ. Я был просто обескуражен. Мы не имеем права так поступать. Это чрезвычайное происшествие, — возмутился глава региона. — Самое обидное, что кроме меня было еще несколько десятков, а возможно, сотен людей. Приехали целыми семьями. Была семья с детьми из Курчатова. Они тоже всё это увидели. Самое сложное — завоевать доверие людей. Такими происшествиями мы просто перечеркнем всю нашу работу в одно мгновение. Это пример того, как не надо работать.

Роман Старовойт сказал, что созвонился со своим заместителем Сергеем Стародубцевым и услышал весьма странное объяснение произошедшего.

- С одной стороны, меня убеждают, что за три часа всё распродалось, а с другой, говорят, невыгодно, так как нет покупателей. Если фермер из Обояни говорит, что у него есть 14 гектаров клубники, вряд ли он продал ее за три часа, — недоумевает глава региона. — Мы работаем не на картинку, мы работаем для людей. Прошу исправить ситуацию и больше такого не допускать.

Старовойт поручил своим подчиненным детально проработать этот вопрос, чтобы фермерский рынок реально заработал.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Риэлтор Профи22 июня 2020, 11:55:35
e-mail: LesyaKuryanka@yandex.ru, город: Курск

Этот рынок никогда не заработает пока туда не пустят общественный транспорт. Автобус на Искру не в счёт, редко ходит.
Пешком очень далеко, а покупателей на авто во первых не много, во вторых молодежь наша на авто не озадачиваются качеством продуктов, берут то, что по пути. Остаются жители ближайших домов и редкие автомобилисты. 100 покупателей для 1 точки да, для большого рынка ни о чем.



Гость22 июня 2020, 12:18:38
город: Курск

"Фермеру из Обояни" проще продать клубнику оптом по сто рублей, а не стоять пытаясь ее всучить по 300 на "фермерском" рынке, надеясь по этой цене продать хотя бы 3 кг за день. Никакой фермер, кроме бабушки с дач не будет торговать в розницу, тем более только в одной точке.



игорьь22 июня 2020, 13:22:08
город: курск

а кто делал заказ на такой рынок???? и тот кто делал пусть его и заполняет. а вообще уже задолбали в курске открывать одни торговые точки. их и так тут уже напичкано выше крыши. и рынок этот превратится в рынок продукции из стран снг а не курских фермеров.



Стремоухов Геннадий Данилович22 июня 2020, 18:28:34
e-mail: strgennadij@yandex.ru, город: Москва

Повторяюсь..Рынок должен быть государственно-кллреративной, торгово-промышленной базой..ВСЕ участники должны ПОСТАВЛЯТЬ свой товар , вот именно ПОСТАВЛЯТЬ по своим штрих кодам.....
Роман Владимирович, рынок должен быть не фермерским, и фермеры,ЛПХ,бизнес.. не должны ТОРГОВАТЬ...Рынок должен быть КООПЕРАТИВНЫМ, Фермеры должны по графику поставдять свою продукцию а рынок торговать... Фермеры должны быть пайщиками рынка.. Рынок должен хранить продукцию вести глубокую переработку. Участвовать в конкурсах аукционах...А Председателем правления такого рынка должен быть один из фермеров.....а лучше если кто из руководства минсельхоза...Попросите своих клерков... в каждом районе выбрать по одному фермеру...пожить у него несколько дней и ПОТОРГОВАТЬ сним на рынке... За каждым фермером не только проблема продать мешок картошки....до отъезда надо управиться по хозяйству.. загрузиться доезать.....целый день униженно заглядывать каждому в глазу умоляя купите.....купите..... А дома что т надокормлено...не допоено.... Как то так..



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 725
Посетителей вчера: 41 286
Всего c 10 марта 2003: 76 714 332
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных