НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 13.07.2020, 00:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


22 июня 2020, 09:49

Роман Старовойт о благоустройстве Курска: «По колено в грязи ходим»

На минувшей неделе глава региона Роман Старовойт проверил, как идет благоустройства областного центра. Сегодня утром на оперативном заседании администрации Курской области он раскритиковал чиновников за грязь на улицах.

- Бумажные доклады отличаются от реального состояния дел. Чтобы узнать, как все обстоит на самом деле, надо ножками пройти и посмотреть, — отметил Роман Старовойт. — Комфортная городская среда — национальный проект и я персонально отвечаю перед президентом за его реализацию.

Губернатор побывал на Театральной площади Курска, объехал парки и пляжи. Увиденное ему не понравилось.

- По колено в грязи ходим! — возмутился Роман Старовойт. — Видите вы, что в парке, на пляже не хватает урн: ставьте новые, большего объема.

Не ориентироваться исключительно на доклады и проверять лично, как идет благоустройство, губернатор призвал всех ответственных за это:

- Пройдите пешком всю свою территорию, зайдите в каждый двор и обратите внимание, как убираются улицы, красятся стены, как содержатся зеленые насаждения. Грязь, неухоженный вид! За руку возьмите ответственного, подойдите: «Почему не покрашено?»

Губернатор обратил внимание мэра Курска на безобразное состояние строения на улице Сонина:

- Там внизу будка стоит. Когда мы ее в нормальный вид приведем?

- Центр компетенция определяет художника, который нарисует на стенах граффити. Средства уже найдены, — пояснил Виктор Карамышев.

- Сейчас мы будем долго обсуждать и утверждать эскизный проект, — заметил глава региона. — Вы можете пока просто грунтовкой покрыть стены? Мы проезжаем по два-три раз в день мимо этого убожества. Некрасиво же. И пожалуйста, в таком же ключе посмотрите на каждый объект, на каждую скамейку. Да, у нас еще низкая культура: ставим скамейки, их на второй день ломают. Но постепенно, если мы сообща будем менять облик города и области, и культура его жителей изменится.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (9)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



горожанка22 июня 2020, 13:07:09
город: курск

Денег на благоустройство никогда хватать не будет. На ул. Ватутина в апреле 2020 произведи ямочный ремонт от ул. Радищева до ул. Бойцов 9 Дивизии, а в мае 2020 на том же участке срезали асфальт и кладут новый , к стати сказать кладут через пень-колоду. Хорошый хозянин так не поступает.



Лариса22 июня 2020, 13:39:24
e-mail: larisa-4884@yandex.ru, город: Курск

Решение применимое на каждом месте, для каждого человека. Все просто: ида и смотри сам, как и что у тебя и отвечай по факту. Этим исключается не соответствие между отчетами и тем что видят люди каждый день. Надеюсь таких людей станет больше, и мы, и все вокруг станет лучше.



Сергей22 июня 2020, 14:11:43
e-mail: 123654@mail.ru, город: Курск

Ещё бы Губернатор обратил внимание на заборы и пустыри на центральных улицах Курска. Например на ул. Дзержинского. Когда же уберут заборы на углу Дзержинского — Советская: суд прошёл, дом к сносу, обязали убрать, вроде начали, даже репортаж был в прессе .... и всё на месте. Проезжая часть перекрыта, тротуар — два человека не разойдутся!!! На углу Дзержинского — Ломоносова — забор и участок постепенно превращается в помойку.... На месте аптеки ул. Гайдара — та же ситуация....забор... помойка... пройти нельзя... Ул Чехова, за домом №3, одноэтажки снесли, пустырь, зарос бурьяном, синие личности постоянно пьют и справляют нужду... Обратите пожалуйста внимание!!!



Игорь22 июня 2020, 14:40:31
e-mail: Raistlin387@gmail.com, город: Курск

Новый пррспект Плевицкой уже засрат. Прсиавили лавки и урны, только их убирают раз в неделю, все остальные дни все в мусоре



Маха22 июня 2020, 17:36:42

О каком благоустройстве разговор? На Сумском мосту в прошлом году заменили бордюры и все благополучно прыгают через ямы оставшиеся после замены. А сам мост?Там уже сантиметров на десять лестничные пролеты отошли от моста. По порожкам зимой спускаться не возможно,плитка скользкая,а в дождь на тех же порожках лужи стоят. А вообще и жители во многом виноваты,лавочки не сами ломаются,фонари не сами разбиваются,мусор тоже не из пустого места появляется.



Марина22 июня 2020, 18:53:22

О чём вы , люди?!
Сводку дтп посмотрите, где безопасная городская среда? Где безопасные тротуары? Где велосипедные дорожки? Где нормальные бордюры?...



Елена22 июня 2020, 20:10:50

Грязь не должна быть визитной карточкой нашего города. Увы! Проезд около школы 42: песок с зимы лежит годами. От Карла Маркса к троллейбусному депо положили асфальт, а через день вывернули бордюрный камень. Попробуйте по грязи и камням перейти у инженерного факультета. Покошеная трава превращается в пыль, удушающую аллергиков, однако скосили, но не убрали траву. Разве это работа? Улица Тускарная от Перекальского была убрана один раз к какому-то проезду прежнего губернатора. Вероятно, к проверке нынешнего подметут. И так перечислять можно очень долго.



Алексей23 июня 2020, 09:36:36
город: Курск

Ещё нужно обратить внимание на автомойки. Куда они девают грязь после мойки машин? Например автомойка на углу ул. Ерёмина и Моковской. Вечером работники автомойки собирают грязь в тачку и раскидывают под деревья и по кустарникам. После чего дождь всё это смывает на тротуар и дорогу! Мимо ходят работники полиции из Западного отдела, преподаватели и студенты из филиала ЮЗГУ и делают вид, что не замечают. Интересно куда прячут эту грязь автомойки расположенные вдоль рек? Я догадываюсь, а вы?



Наталья23 июня 2020, 18:43:43
e-mail: nataliishkova112@gmail.com, город: Курск, м/р КЗТЗ

Все дворы превратились в гаражи. Прямо напротив подъездов, среди деревьев, уже рядами стоят автомобили. Для зеленых насаждений жителям приходится "отвоевывать" кусочки земли. Например, двор по ул. Комарова, д. 15. Да это везде практически. Издайте положение, запрещающие содержание и стоянку машин во дворах, это же место отдыха для детишек в первую очередь, да и взрослых после работы.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 240
Посетителей вчера: 26 054
Всего c 10 марта 2003: 76 983 707
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных