НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 28.09.2020, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


13 июня 2020, 17:37

Как в Курске сдать анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирусная инфекция может протекать без симптомов или они будут слабо выражены. Узнать, что вы уже переболели, а также вовремя выяснить, что инфекция находится в инкубационном периоде, помогут анализы на антитела к коронавирусу. В Курске их можно сдать в отделениях лабораторий «Гемотест».

Сеть лабораторий выполняет комплексную диагностику на COVID-19: ПЦР-исследование, анализ на антитела IgG и анализ на антитела IgM. Чем они отличаются, мы разбирались вместе со специалистами «Гемотест».

ПЦР-исследование

Это те самые тесты на коронавирус, по результатам которых Роспотребнадзор сообщает о числе заболевших. Для исследования берется мазок из ротоглотки.

Положительный результат у пациента без симптомов говорит об инкубационном периоде или бессимптомном течении инфекции.

Анализ предназначен для тех, кто не замечает у себя симптомов, но имеет основания для переживаний: например, часто пользуется общественным транспортом (особенно в часы пик), встречается с большим количеством людей на работе и так далее.

Антитела IgM

Обнаружив чужеродные гены, будь то бактерии или вирусы, иммунная система нашего организма их атакует и старается истребить. Клетки подбирают особые белки – иммуноглобулины, или антитела, которые нужны для нейтрализации «чужака». И по тому, какой тип антител сейчас преобладает в организме, можно судить о стадии заболевания.

Первыми вырабатываются иммуноглобулины класса М. Их можно обнаружить в крови уже через неделю после начала болезни. К третьей-четвертой неделе они достигают максимальных значений, а потом постепенно исчезают.

Положительный результат анализа на антитела IgM может означать разные стадии инфекции: от самого начала болезни до процесса выздоровления.

Антитела IgG

Иммуноглобулины класса G появляются в крови ближе к концу второй недели болезни и сохраняются длительное время после ее окончания. Это своего рода «записки», которые иммунитет оставляет на будущее. Столкнувшись с тем же вирусом в следующий раз, организм уже не будет тратить время на выработку стратегии, «клетки памяти» сообщат иммунитету, какие именно антитела нужны для борьбы.

Наличие этих антител в крови может говорить как о перенесенной в прошлом, так и о протекающей в настоящее время инфекции. Исключить второй вариант поможет ПЦР-тестирование.

Кровь на антитела берется из вены. Сдавать анализ следует утром натощак, накануне не рекомендуется заниматься тяжелой физической работой, посещать спортзал и принимать алкоголь.

Где сдать анализ

Анализ на антитела IgG к коронавирусу доступен во всех трех курских отделениях «Гемотест». Тест на сам COVID-19 и антитела IgM можно сдать в отделении на ул. Мирной, 2, с 11:00 до 14:00. С собой необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Для того чтобы на месте не тратить время на заполнение бланков, лучше оформить предварительную заявку на сайте gemotest.ru. «Гемотест» является референтным центром Роспотребнадзора, результаты исследования на COVID-19 принимаются без перепроверки.

Важное замечание: анализы берутся только у тех пациентов, которые не чувствуют симптомов простудных заболеваний. Если у вас повышена температура, есть кашель или одышка, специалисты рекомендуют остаться дома и вызвать врача.

Адреса отделений «Гемотест» в Курске:

ул. Мирная, 2, тел. (4712) 58-73-80;

ул. Дубровинского, 1-а;

ул. Сумская, 37/5.

Сайт: gemotest.ru

Тел. 8-800-500-66-77 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Семен ВОЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 579
Посетителей вчера: 27 289
Всего c 10 марта 2003: 79 574 392
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных