НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 28.09.2020, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


7 июня 2020, 09:53

Куряне смогут бесплатно получить землю

38-е заседание Курской областной Думы из-за коронавируса прошло в заочном формате. Все включенные в повестку вопросы депутаты рассматривали, находясь дома. На этот раз «явка» была рекордной – в голосовании участвовали 44 парламентария.

Вынесенные на рассмотрение проекты законов и постановлений были заранее высланы им по электронной почте вместе с листом заочного голосования. Итоги счетная комиссия подвела на следующий день, получив от депутатов листы с отметками об их решениях. Все 26 вопросов были одобрены.

Депутаты приняли ряд законодательных мер поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии коронавируса, поддержав предложенные губернатором поправки в региональный закон. Расширяется список направлений деятельности, которым предоставляется льготный налоговый режим. В перечень сфер, наиболее пострадавших в связи с пандемией, включены стоматология, деятельность санаторно-курортных организаций, розничная торговля, демонстрация кинофильмов, производство одежды и мебели.

Для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности, предусмотрено понижение ставки: с 6 до 2% – для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; с 15 до 5% – для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

– Внесены дополнения в ранее принятый региональный закон по тем видам деятельности, которые добавлены на федеральном уровне. В то же время по предложению губернатора отдельно добавлены производство одежды и мебели как наиболее пострадавшие в связи с тем, что они не могли реализовывать продукцию: непродовольственная розница была закрыта, – прокомментировал изменения Михаил Аксенов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства.

Кроме того, внесены изменения в региональный закон «О транспортном налоге», также инициированные главой региона. По данным обладминистрации, в связи с введением режима повышенной готовности пассажиропоток по маршрутам регулярных перевозок значительно снизился: в апреле не менее чем на 70%, в мае – на 60%. Чтобы поддержать предпринимателей и организации, занимающиеся автобусными перевозками пассажиров, их освободили от уплаты налога в размере 30% от установленной ставки транспортного налога.

По итогам заседания внесены коррективы в список мест, где запрещены публичные мероприятия. Из него исключаются торгово-развлекательные комплексы и рынки, Красная площадь в Курске, культовые здания и объекты природоохранного и историко-культурного значения, территории, прилегающие к зданиям, занимаемым правоохранительными органами.

Также депутаты освободили детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от платы за наем жилья.

Принято решение, которое позволит курянам получить земельные участки в безвозмездное пользование. Земля может быть предоставлена для жилищного строительства, ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства. При соблюдении этого условия участок перейдет в собственность через пять лет.

Действие закона распространяется на муниципальные образования 14 районов. Для получения земли необходимо обратиться в органы местного самоуправления территории, где расположен участок.

Еще один аналогичный документ, принятый депутатами, направлен на привлечение в сельскую местность специалистов. Он распространяется на муниципальные образования 25 районов, на территории которых участок могут получить работники здравоохранения, образования, сельского хозяйства. В собственность земля перейдет бесплатно, если специалист будет ее использовать по назначению, а также проработает не менее пяти лет по специальности на территории, где получен участок.

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото Курской областной Думы


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 28 163
Посетителей вчера: 27 289
Всего c 10 марта 2003: 79 576 976
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных