НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 16.07.2020, 01:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2020 года)


4 июня 2020, 10:53

О новом банкротстве

«Имею долги перед банком. С работой тяжело, у нас с женой трое детей. Подумываю о банкротстве. Но слышал, что процедура также требует денег, которых нет. Будут ли изменены условия о банкротстве в сторону упрощения, станет ли она менее затратная для граждан?» Анатолий, Курск.

В ближайшее время, вероятнее всего, из-за пандемии коронавируса увеличится количество банкротств физических лиц. Это один из выходов, когда растет задолженность и нет возможности ее погасить. Количество обанкротившихся граждан с каждым годом только росло. Но не все в настоящее время могут позволить себе процедуру банкротства. Для этого гражданину необходимо иметь немалую сумму денег на официальные платежи и на работу юристов. Подчас при непосильной, но небольшой задолженности не имеет смысла объявлять себя банкротом – больше потратишь на саму процедуру.

В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект по облегчению процедуры банкротства. Гражданин может инициировать банкротство, если долг составляет до 700 тысяч рублей и просрочен более трех месяцев. Гражданин при подаче заявления должен подтвердить, что соответствует определенным критериям. Общий размер его долга – от 50 до 700 тысяч рублей (в течение последних 6 месяцев перед подачей заявления возникло не более четверти долга). В течение последнего года у человека не должно быть безвозмездных сделок по отчуждению имущества стоимостью более 200 тысяч рублей и продаж его дороже двух миллионов рублей. При этом общая стоимость его имущества, исключая то, на которое не может быть обращено взыскание, например, единственное жилье, на момент подачи заявки не превышает 500 тысяч рублей. Претендент на банкротство не должен менять фамилию в течение 6 месяцев до подачи заявления, а также иметь неснятую судимость.

В этом случае участие в деле арбитражного управляющего необязательно.

Согласно поправкам, подать заявление можно будет во внесудебном порядке – через нотариусов, заплатив всего три тысячи рублей за помощь в подготовке документов и по 250 рублей за каждый отправленный запрос.

Также подать заявление можно будет бесплатно через МФЦ, но только в том случае, если уже есть результаты исполнительного производства.

В случаях участия в банкротстве конкурсного управляющего выплаты ему производятся не гражданином, а из фонда поддержки внесудебного банкротства граждан.

Начало проведения процедуры банкротства влечет прекращение начисления процентов по всем обязательствам одновременно. И гражданин теряет право получать займы, кредиты, выдавать поручительства.

По истечении одного года внесудебное банкротство завершается, и гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Остается дождаться вступления в действие поправок к закону летом и выходить из критической ситуации с наименьшими потерями.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Запись на консультацию по телефонам: 8-950-873-70-99 и 8-910-312-16-71.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 669
Посетителей вчера: 35 250
Всего c 10 марта 2003: 77 102 620
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных