НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 06.07.2020, 09:07 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2020 года)


31 мая 2020, 08:00

31 мая – Всемирный день без табака

Каждый год 31 мая отмечается Всемирный день без табака. Праздник был учрежден государствами – членами Всемирной организации здравоохранения в 1988 году с целью привлечения внимания всего мира к эпидемии табакокурения и вызываемыми ею губительными последствиями для здоровья.

В 2020 году главной темой Всемирного дня без табака, объявленного ВОЗ, станет защита подрастающих поколений с особым акцентом на защиту молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактику употребления ими табака и никотина. Слоган мероприятия – «Защитить молодежь!»

Именно молодежь является наиболее уязвимой возрастной категорией, на которую обрушивается вся рекламная и маркетинговая мощь табачных компаний. На сегодняшний день продавцы табачной продукции рекламируют свою продукцию через социальные сети, и зачастую это не прямая реклама, а скрытая, встроенная в другую информацию, размещаемую в сети Интернет. Прежде всего, под рекламный удар попадают молодые люди как наиболее активные пользователи Интернета.

В последнее время в обороте появилась продукция бестабачная, но содержащая в составе никотин, вред от потребления которой не менее значительный, чем от потребления табачной продукции. Производители идут на различные уловки, стараясь привлечь внимание молодого поколения к своей продукции с помощью броской упаковки, символики, цветовых гамм, рисунков, формы, ароматических добавок, «линеек вкуса» и так далее.

Курить вредно. Этот факт не опровергает даже заядлый курильщик. Пристрастившиеся к табаку люди прекрасно знают, за что они платят немалые деньги, приобретая источник горьковатого дыма: за повышение риска заработать онкологию, умереть от инфаркта или инсульта, получить функциональный и органический разлад в работе организма.

В табачном дыме содержатся около 7000 химических веществ, из которых около 250 вредные, а 70 представляют собой чистые канцерогены.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 7,8 миллиарда населения Земли приходится более 1 миллиарда курильщиков. Употребление табака ежегодно приводит почти к 7,5 миллиона случаев смерти. Каждые шесть секунд на планете от болезней, спровоцированных курением, погибает один человек, отмечают специалисты ВОЗ. В 42% всех случаев преждевременная смерть мужчин в возрасте 35–69 лет связана с курением.

Медицинским экспертным сообществом доказано, что употребление табака:

• является одной из самых значительных угроз для здоровья, когда-либо возникавших в мире;

• является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических болезней, включая онкологические заболевания различных локализаций, болезней органов дыхания (хронической обструктивной болезни лёгких, эмфиземы, бронхитов), сердечно-сосудистых заболеваний (инфарктов миокарда, инсультов, атеросклероза, гипертонии), потери слуха, слепоты, катаракты;

• приводит к бесплодию, выкидышам и импотенции.

Курение опасно и для окружающих – некурящих. Не менее вредным является пассивное курение. Безопасного уровня табачного дыма не существует. Как активное, так и пассивное курение вызывает серьезные сердечно-сосудистые и легочные заболевания, включая инфаркт миокарда, инсульт и рак легких. Табачный дым может являться причиной внезапной смерти новорожденных. У беременных женщин он приводит к рождению детей раньше срока, с низкой массой тела, с аномалиями развития.

Отдельную, и не меньшую опасность представляют альтернативные средства доставки никотина: кальяны, вейпы, системы нагревания табака. Исследования показывают, что использование этих устройств приносит не меньше вреда, чем обычное курение.

Хорошей новостью является то, что можно обрести существенные преимущества для здоровья, бросив курить в любом возрасте. Доказано, что отказ от табака при любом стаже курения и количестве выкуриваемых за сутки сигарет принесет организму только пользу. Работа органов, тканей и клеток организма без никотина постепенно налаживается. Он быстрее восстанавливается после физических нагрузок, повышается психологическая устойчивость, улучшаются внешние данные человека.

Если вы считаете свои здоровье и жизнь высшим благом, то выбросьте пачку немедленно, не подставляйте себя под табачный удар!

Подумайте, решитесь и попробуйте. Быть может, именно 31 мая, во Всемирный день без табака, вы сможете отказаться от сигареты раз и навсегда!

Будьте здоровы! Живите дольше, активнее, ярче!

На правах рекламы

ОБУЗ «Центр медицинской профилактики»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 028
Посетителей вчера: 36 855
Всего c 10 марта 2003: 76 743 490
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных