НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 20 (1335) от 19.05.2020 Обновление: 28.05.2020, 18:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2020 года)


20 мая 2020, 16:23

Курские реки сделают глубже и шире

В Курской области продолжается реабилитация Сейма. Главную реку региона расчищают от иловых отложений, удаляют повреждённые деревья в береговой полосе, создают карты намыва и укрепляют берега.

В администрации Курской области рассказали, что также разрабатывается проектная документация на расчистку реки Тускарь (на участке от Курского водохранилища в деревне Щетинка до впадения в Сейм), русел Сейма и Кривца в Курске и ручья Нагольненский Колодезь. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология»

Юлия КУРАСОВА, Друг для Друга Курск Онлайн, фото Руслана Журкина


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Сергей20 мая 2020, 17:04:23
e-mail: sp1950@bk.ru, город: город Курск

Площадь равна ширине умноженной на глубину. Если увеличивается ширина — уменьшается глубина. И наоборот. Объясните, как одновременно можно увеличить глубину и ширину?

Администратор сайта

Площадь равна длине, умноженной на ширину. Даже странно объяснять подобные вещи.



владимир20 мая 2020, 19:43:08
город: Курск

Но почти до уровня катастрофы все водоемы Курской области.



Сергей20 мая 2020, 23:58:55
e-mail: sp1950@bk.ru, город: город Курск

Уважаемый администратор сайта! Увеличивая одновременно ширину и глубину (а не длину) реки, мы увеличиваем площадь поперечного сечения реки. В свою очередь, расход воды в реке (водность) есть произведение площади поперечного сечения на среднюю скорость течения. При равном расходе воды увеличение площади приводит к уменьшению скорости. Следовательно, к более интенсивному отложению взвешенных наносов в русле реки. То есть, углубляем и расширяем реки для того, чтобы в русле быстрее откладывалось всё большее количество наносов?



Игорь23 мая 2020, 08:46:45
город: Курск

Сергей, следуя вашей логике, великую и полноводную реку Волгу следует прикопать до размеров нашего многострадального Кура, который вообще загнали в бетонную трубу? То, что вы описали, умножая площадь поперечного сечения на скорость определяет "производительность" реки, т.е. её способность отдать определённый объем воды за единицу времени, что, в свою очередь определяется пополняемостью от источника. И вы где — то правы, производительность источника ( родники, притоки, и т.д) и определяет постоянно формирующийся и меняющийся профиль реки, но Вы в своей квартире замените трубы канализации со 100 мм, к примеру после унитаза, до 20 мм и сразу увидите и даже, скорее всего почувствуете как резко "возросла скорость протока и снизились отложения — наносы в русле вашей трубы". Удачи Вам при эксперименте!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 43 767
Посетителей вчера: 47 678
Всего c 10 марта 2003: 74 775 099
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных