НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 03.06.2020, 12:06 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2020 года)


18 мая 2020, 15:39

Курский врач рассказал, «как скрывают смерти от COVID»

Алексей Гапонов — врач-реаниматолог областной инфекционной больницы имени Семашко. Мы писали о нем, это тот самый доктор, который рассказал о работе «ковидного» стационара в эфире проекта «Редакция» известного журналиста Алексея Пивоварова. Сейчас врач сам находится на больничном с положительным тестом на коронавирус, лечится дома.

У себя на странице в соцсети Алексей Гапонов опубликовал пост, который назвал «Как и зачем скрываются смерти от COVID». По его словам, умерших в больнице действительно гораздо больше, чем указано в официальной статистике.

По словам врача, все дело в терминах. «Чувствуете разницу — «смерть пациента от ковид» и «смерть пациента с ковид»? Очевидно, что «от ковида» — это от тотальной вирусной пневмонии, вызванной подтвержденным(!) коронавирусом, а «с ковидом» — это гибель человека от любого заболевания на фоне наличия у него Covid-19. И вот как раз с этим можно играть, и причина этих игр может быть неочевидна», — пишет доктор.

С долей иронии он замечает, что разные страны относятся к статистике по-разному: «Мы не записываем в ковидные смерти так же небрежно, как Европа и США. Мы подробно ищем, что еще могло вызвать летальный исход. Иногда доходит до абсурдного, когда уже погибшие пациенты через несколько дней «вылечиваются» — вычеркиваются из статистики по причине сопутствующих заболеваний».

«Главный вопрос: а как, собственно, умереть от коронавирусной инфекции? В настоящий момент это развитие тотальной пневмонии, то есть распространенные повреждения легочной ткани», — поясняет врач. Далее он подробно описывает страшную картину, которую наблюдают реаниматологи при этой патологии.

Но оказывается, что далеко не все пациенты, легкие которых фактически отказывают, попадают в летальную статистику коронавируса. «Даже наличие такого процесса ничего не гарантирует, — замечает Гапонов. — На фоне активного процесса в легких декомпенсируется малый круг кровообращения, а за ним — сердце, в результате чего смерть наступает от сердечной недостаточности».

«Для всего мира, да и для наших врачей (но, видимо, не патанатомов) очевидна связь между тромбообразованием и Covid. Отсюда причиной смерти может стать ОНМК, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз кишечника, но не коронавирус», — пишет курский врач.

При этом он подчеркивает, что все же далеко не все смерти в «ковидных» стационарах связаны с вирусом. По его словам, в Семашко попадают и пациенты, у которых в дальнейшем тесты показывают отрицательный результат. Они не заражаются даже позже в больнице и смерть наступает совсем по другим причинам.

* * *

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзене и на канале ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Ирина Владимирова, фото со страницы ВК Алексея Гапонова


Вверх  —  Отзывы читателей (26)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



жанна18 мая 2020, 19:44:35
город: ярославль

у нас в ярославле вообще очень грамотные чиновники особенно в отчетности!



Петр Топольский18 мая 2020, 20:25:47
e-mail: topls@yandex.ru, город: Таганрог

Всё логично, "важно как считать". P. S. Самая первая женщина, о которой сначала сообщили как о погибшей от Covid , потом сообщили, что погибла от сердечной недостаточности..



Олег18 мая 2020, 23:10:00
e-mail: ole0767@yandex.ru, город: Курск

Лучше каждому заниматься своим делом. Реаниматологу реанимацией. Патанатому выписывать свидетельство о смерти. Есть основное заболевание, сопутствующее, фоновое, конкурирующее. Имеется причина смерти, непосредственная причина смерти, причинно-следственная связь. Не реаниматологу учить патанатома оформлять свидетельство о болезни, выходя за пределы своей компетенции.
Статистика верная, не словоблудьте.



Елена18 мая 2020, 23:44:41
e-mail: Elenasaw1971@gmail.com, город: Бобров

Да знают все прекрасно, в России статистике верить нельзя. А уж в справке о сиерти вообще, что захотят то и пишут. Сама сталкивалась, прекрасно знаю.



Инна19 мая 2020, 00:40:18

и ничего, что патологоанатомы имеют возможность сделать анализ? И ПЦР и серологический, причем это будет анализ тканей, а не крови..... все на грани безграмотности, не хочу верить, что на самом деле это реаниматолог, больше похоже на суждения опытного мед брата. Мало того, у Пивоварова в этом фильме все построено по классическому сценарию подрывной пропаганды, а если копнуть, то становится ясно на чьи деньги..... надо ли ссылаться на человека? И еще..... если, в реанимации доктор заболел, то большой вопрос к доктору... Красные зоны на сегодня полностью обеспечены СИЗами и необходимыми средствами защиты, заболеть можно только в случае нарушения простых сан — гиг правил. Здоровья г — ну Гапонову, пусть выздоравливает, и повышает свою квалификацию в будущем.... Если статистика не давалась в институте, то и не надо в нее лезть и впредь.



Михаил19 мая 2020, 05:04:24

Сеогласен с Олегом. Делать надо своё дело.



Сергей19 мая 2020, 08:23:12
e-mail: Kp@kp.ru

ВОЗ претензий к статистики умерших в России не имеет. Похоже, этот врач кандидат в секту Навального " 'Альянс врачей" — все плохо, все врут. Зачем выносиь свои догадки за рамки профессионального сообщества в соцсети? Нужно ли людей будоражить в это тяжелое время?



Ольга19 мая 2020, 09:31:53
e-mail: panya1999@gmail.com, город: Вологда

Надо публиковать статистику всех смертных случаев этого года и среднюю за 5 прошлых. от чего были смерти. Все будет видно даже слепым.



Роман19 мая 2020, 09:49:12
город: Москва

Ольга, а что такое среднее ща пять лет? Что за средняя температура по больнице? :) Ведетесь на выбросы иностранной прессы? Ну тогда надо учитывать и как минимум девиацию в этих пяти годах, а потом ещё и показатели рождаемости на периоде средней продолжительности жизни? Или не средней? А возраста дожития?



Антон19 мая 2020, 10:03:56

Чтобы доказать смерть от пули, нужно установить свинцовое отравление.



Татьяна19 мая 2020, 10:27:21

Россия всегда идет своей дорогой. Как выгодно определенным чиновникам. Как юридически правильно оформить, чтоб кому-то за такую оптимизацию здравоохранения стыдно перед всем миром не было. А какая разница какую болезнь хроническую спровоцировал этот вирус? Раз был вначале COVID и после него началась разбалансировка в организме, которая привела к гибели человека, значит COVID и был причиной и вирус надо считать причиной смерти. Именно он подтолкнул человека к смерти, значит- именно он и виновен. В уголовном преступлении рассматривается причина: сам человек поскользнулся и упал, стукнулся головой и умер или его кто подтолкнул, кто помог ему умереть. А врачи выполняют просто указания сверху. Я так думаю. И начинают выдумывать чтобы им написать, когда всем и так все понятно: не было бы этого вируса, человек еще пожил бы.



Георгий19 мая 2020, 10:59:43
e-mail: n626ny58@gmail.com

Боты и пропагандоны пригоженские и здесь суетятся, все пытаясь выставить людей, которые говорят правду неучами или иностранными агентами.
Клоуны — народ не слепой и прекрасно понимает, что жулики и воры по старой советской традиции занимаются привычным делом — пускают пыль в глаза как своему народу, так и мировой общественности.
И смертей, которые СПРОВОЦИРОВАЛ ковид, гораздо больше. И не надо сказок про сопутствующие — этот человек, скорее всего, жил бы еще долгие года, однако ковид спровоцировал декомпенсацию заболевания и именно он должен являться причиной смерти и отражаться в статистике.
А не то, что там паталогоанатом написал, согласно разнарядке найти хоть что-то, только бы не попасть в статистику ковидных смертей.



Иван19 мая 2020, 11:08:46

Никто ничего не скрывает. Есть такие понятия, как диагноз и непосредственно причина смерти. Можно попасть в больницу с пневмонией, связанной с covid, а умереть от того, что хлебом подавился. Тогда выставляется причина смерти-механическая асфиксия, но больной проходит, как заражённых covid. В можно заболеть covid, схватить пневмония, а умереть от тромоэмбролии. Тогда причиной смерти будет осложнение в виде этой тромоэмбролии. Смерть при инфекционных заболеваниях в основном наступает из-за осложнений. И в причину смерти записывают осложнения, так как мы не знаем, если бы не случилось данное осложнение, умер бы человек или выздоровел. Так что, я считаю, так вообще говорить нельзя :смерть от covid 19.



Александр19 мая 2020, 11:18:04
e-mail: Dagomys.alexandr@yandex.ru, город: Краснодар

Полная чушь написана, по Краснодару всё наоборот. Вы посмотрите кто умер от короны(сердечник, астматик, сахарный диабет) зачем людей одурачивать, видно денег путинские не заплатили и начинают выдумывать про занижение смертей, пускай лучше напишет, что без коронавируса смертность была не меньше, а то и больше



Елена19 мая 2020, 11:32:28

Как раз в формулировках и зарыта собака. Разные страны считают по-разному. Для анализа как раз важно количество смертей "с ковид", а не "от ковид". Ну а раз в нашу статистику попадают "от ковид", то и сравнивать со странами, где смерти учитываются "с ковид", бессмысленно. У нас в этом случае статистика будет всегда лучше. Для анализа нужны одинаковые параметры учета смертности.



Мыльникова Марина Сергеевна19 мая 2020, 12:18:54
e-mail: vechernya-raduga@bk.ru, город: Чита

Наша статистика по COVID — 19 целиком и полностью обусловлена дружбой с Китаем, из-за которой сгорела тайга, затем горельником списана и вывезена в Китай задарма. Будь эти же площади лесов спилены и вывезены в Китай как нормальная, не горелая древесина, мы обогатились бы как Крезы все. НО обогатились единицы олигархов, правительство закрывает глаза на то, что одним китайцам и олигархам выгодно уничтожать леса вместе со всеми живыми существами, которым лес является домом. И теперь невозможно будет узнать правду о погибших от коронавируса, потому что давно пора прекратить и уничтожение тайги, и заражение и смерть людей.



Имя19 мая 2020, 12:45:56

Да уж... Когда год назад умер родственник вполне себе не старый ..рано и неожиданно. Заключение о вскрытии показало что человек умер вследствии того что захлебнулся желудочным содержимым , хотя всем понятно что это уже посмертное явление и могло произойти только когда все сфинктеры уже расслаблены. Но им в морге просто плевать у них много работы и нафиг с кем то возиться и вообще тело забрать из морга можно не меньше чем за 8000 чтоб похоронить на 3 день , а не вечером на 3 или 4 или 5 .



Владимир19 мая 2020, 12:51:38

Зная ,как у нас лечат и до пандемии, лучше ни с каким диагнозом в руки этих людей не попадать. Не дай Бог. Всем здоровья.



Николай19 мая 2020, 12:53:50
город: Москва

Елена, а кто эти все? И кто вас уполномочил говорить от имени всех? Приведите хоть один конкретный пример вранья в статистике. И можете поподробнее, как вы "сталкивались"'', что в официальном документе, за фальсификацию которого можно пойти под суд,
(справке о смерти) — пишут, "что захотят". По стилю вашего поста похоже, что вы из тех, кто специально во время эпидемии нагнетает на форумах недоверие к властям, чтобы посеять смуту.



Tamara19 мая 2020, 13:07:49
e-mail: tderzhavets@yandex.ru, город: Nieuwerkerk

Ну прямо как у нас в Нидерландах. У нас тестируют только тех кто в больницу попал в уже тяжелом состоянии. Мои соседи оба переболели, чуть в больницу не забрали, но температура начала спадать. Их не обследовали, но судя по тому какая у них одышка и бессилие, точно ковид был.



Владимир Константинович Рождественский19 мая 2020, 13:09:52
e-mail: rojer46@mail.ru, город: Санкт-Петербург, г. Пушкин

сТатистика верная в 2019 году за первые 9 месяцев от воспаления легких умерло умерло в два раза больше людей чем за такой же период в 2018 году. И сейчас мрут в 20 раз больше чем от короновируса, причем смерть от этого вируса сомнительна, а огромное увеличение смерти от воспаления легких это факт причем из года в год она увеличивается и что то ВОЗХ этим не озадачивается и прикрывается этим ОРЗэшным вирусом, Так что что то нечисто на нашем шарике.



Екатерина19 мая 2020, 13:55:40
e-mail: shoesfom@gmail.com, город: Владимир

А вам так важно знать эти цифры? Вы без них не проживете что ли или занять больше нечем? Хотите видеть число смертей, чтобы на лавочке это обсуждать и судачить об этом и в панике зарыться в норы?



Катя19 мая 2020, 13:57:25
e-mail: Kate777@mail.ru

То пишут, что родственникам людей, скончавшихся по естественным причинам или онко, предлагают записать диагноз этот ради выплаты и им, и медикам. То наоборот, вирус есть, а причина смерти другая. Кому верить?



лелик19 мая 2020, 13:58:09

спасибо Олегу за разумный комментарий.



Виктор19 мая 2020, 14:51:11
e-mail: vik669@mail.ru, город: Курск

Надо публиковать статистику всех смертных случаев этого года и среднюю за 5 прошлых — да чего уж там мелочиться — даешь статистику всех смертных случаев с 917 года. Все будет видно слепым слышно глухим и понятно недоумкам!



григорий михайлович19 мая 2020, 16:45:59
e-mail: karpenko_gr@rambler.ru, город: Москва

Люди,кто может, передайте Сергею Гапонову пусть положит табак в карман. За несколько часов коронавирус будет уничтожен. Врачи и Китая и Франции установили, что 70 процентов курильщиков не заражаются. И дело здесь не в курении. 30 процентов, которые заразились держали табак не возле тела, а в дамских сумочках, портфелях, в ящиках столов, в бардачках машин. А медицина пока не может признать табак в кармане вакциной, потому что нет у нее такого протокола. Прошу инфицированных курильщиков высказаться о своем взаимодействии с табаком. А всей курской области желаю табака в кармане, и коронавирус исчезнет.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 820
Посетителей вчера: 66 305
Всего c 10 марта 2003: 75 165 885
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных