В Курской области увеличилось производство мяса и молока
Курская область значительно нарастила производство мяса и молока и теперь полностью обеспечивает себя этими видами продукции.
По данным регионального комитета АПК, производство мяса в курских хозяйствах в первом квартале 2020 года увеличилось на 35,6% и составило 152,7 тысяч тонн, молока — на 18,8% и достигло 70,9 тысяч тонн.
По итогам 2019 года в регионе было произведено более 500 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, валовое производство молока составило 304 тысячи тонн.
В перерабатывающей отрасли области осуществляют деятельность 11 мясоперерабатывающих заводов, 15 предприятий по переработке молока, 125 животноводческих и молочных ферм.
Ирина Владимирова, фото администрации Курской области
Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды