НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 20 (1335) от 19.05.2020 Обновление: 28.05.2020, 18:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2020 года)


11 апреля 2020, 11:26

Что необычное куряне продают и покупают в интернете. На какие вещи и профессии изменился спрос

Ежедневно куряне размещают в Интернете сотни объявлений о продаже и покупке вещей, сообщения о вакансиях. «ДДД» ранее готовила подборки на данную тему. Кажется, что из года в год мало что меняется, однако это не так. На прошлой неделе куряне активнее искали работу и более массово избавлялись от вещей, работодатели сократили число объявлений о наборе персонала, некоторые представители бизнеса выставляют на продажу свои производства. Связано ли это с глобальным кризисом или же дело в объявленном месяце самоизоляции – покажет время.

Редкий перстень, посвященный Олимпиаде-80
Редкий перстень, посвященный Олимпиаде-80

«Прибыль даже в самоизоляцию!»

Коронавирус бьет по бизнесу. Если лидеры рынка могут выстоять, даже неся существенные потери, то многие представители малого бизнеса работают в убыток, а то и вовсе уже готовы отказаться от проектов. С прошлой недели в Интернете выросло количество объявлений о продаже готового бизнеса в Курской области: это детские и продуктовые магазинчики, мебельные производства, химчистки, автосервисы, офисы туроператоров, косметологические салоны. Даже популярный курский пивбар продается за полмиллиона. Что уж говорить о павильонах с фастфудом... К примеру, в готовый бизнес, связанный с продажей шаурмы, на улице Студенческой нужно вложить «всего-то» 300 тысяч. Место проходное, популярное. Продавец франшизы сулит заработок 100–150 тысяч рублей в месяц. «Откройте бизнес по франшизе, которая работает и приносит прибыль даже в режиме самоизоляции!» – призывает продавец.

Другие продавцы понимают: сейчас получить живые деньги нелегко. Поэтому предлагают поменять бизнес на машину или дачный участок, как в случае с продуктовым магазином на улице Урицкого: торговая площадь в 10 квадратных метров с перспективой расширения до 22, возможностью переоборудовать павильон под цветочный киоск или торговлю той же шаурмой...

Судя по объявлениям о продаже малого бизнеса, во многих сферах ощущается упадок. Некогда популярные кроличьи фермы, приносившие стабильный высокий доход, выставляют на продажу. Одно из объявлений обещает прибыль от подобного производства. Цена сделки – 3 миллиона рублей. Но почему продается бизнес, если он выгоден? «Причина продажи не связана с разведением кроликов. Личные трудности», – уверяет продавец.

За «албанский» орден продавец просит три тысячи
За «албанский» орден продавец просит три тысячи

Ищут любую работу

Анализируя интернет-объявления, видим: на прошлой неделе в Курской области были востребованы охранники, водители такси, специалисты колл-центров, курьеры, вахтовики, специалисты на стройки, на мясное производство, разнорабочие. Причем большинство работодателей воздерживаются указывать зарплату. Соискатели же не спешат откликаться на вакансии: ряд сообщений «мозолят» глаза с начала «карантинной» недели, переросшей в месяц самоизоляции.

Изучая резюме курян-кандидатов, видим: в работе нуждаются помощники по хозяйству, управляющие домами, массажисты, дизайнеры, репетиторы, психологи, «мастера на все руки». Немало объявлений от специалистов, предлагающих курским предпринимателям «продвигать бизнес» через соцсети.

Другие соискатели без лишних выдумок пишут: «Любая работа». А например, житель Курска опубликовал сразу 10 объявлений о поиске работы. Специализируется на строительстве, готов круглосуточно оказать любую помощь по дому типа «муж на час»...

Рушник сшили в начале XIX века
Рушник сшили в начале XIX века

Тарелка для Гитлера

Отслеживая частные объявления, можно отметить: в начале «карантинного» месяца куряне активнее хотят сбыть не только одежду, домашних животных, противогазы, но и предметы старины, редкие коллекционные вещи, дорогие элитные вещицы, которые, видимо, пылятся без надобности дома. Так, один продавец выставил «элитный хьюмидор» – ящик для хранения сигар – за 20 тысяч. Диковинка не самая полезная в кризис, зато в обычное время – отличный подарок для мужчины. Тем более что хьюмидор сделан из канадского кедра. В будущем такая шкатулка может расти в цене.

Продается и «рушник старинной ручной работы», по заверению продавца, предмет из начала XIX века: «Вышито очень аккуратно, ткань самотканая», – указано в объявлении. Цена – 2000 рублей, не самая высокая: отдельные рушники стоят в несколько раз дороже. Но и раритет должен изучить эксперт. Как и старые иконы, предлагаемые курянами.

Столовую тарелку времен Треть-его рейха с гербом нацистской Германии выставили за 3500 рублей. «В отличном коллекционном состоянии, без сколов и трещин. Хоть самому Адольфу подавай», – отметил продавец.

Ящик под сигары сделан из канадского кедра
Ящик под сигары сделан из канадского кедра

Еще вызвали интерес серебряный перстень, выпущенный к московской Олимпиаде 1980 года (с фирменным мишкой) и орден «За храбрость» социалистической Албании (со слов продавца), изготовленный в Югославии в 1946 году. Олимпийский перстень обойдется в 10 тысяч рублей, орден втрое дешевле. Законность последней сделки спорна.

Быстро и недорого разместить объявление можно у нас в газете и на сайте dddmarket.ru. Подробности по телефону +7 (4712) 74-99-39.

Подготовил Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 41 993
Посетителей вчера: 47 678
Всего c 10 марта 2003: 74 773 325
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных