НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 20 (1335) от 19.05.2020 Обновление: 28.05.2020, 05:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2020 года)


27 марта 2020, 09:28

Про возврат турпутевки из-за коронавируса

«Запланировали семьей на лето отпуск, приобрели путевки в турагентстве. Из-за коронавируса сомневаемся, сможем ли отдохнуть. Расскажите, как нам действовать, чтобы не пропали уплаченные деньги? И что делать с авиабилетами?» Марина, Курск.

Прежде всего вам следует определиться с планами на будущее – желаете ли вы отказаться от поездки или перенести ее на более поздний срок.

Если вы отказываетесь от поездки вообще, то направьте тур-оператору заказным письмом претензию, в которой сообщите о своем желании расторгнуть договор и получить стоимость путевки. При этом укажите причиной отказа пандемию по коронавирусу и то, что поездка может причинить вред здоровью и нести угрозу для жизни человека.

В течение 10 дней (без учета срока пробега почты) вы должны получить ответ и возврат денежной суммы. Такие требования содержит закон «О защите прав потребителей». После истечения этого срока закон предусматривает начисление на виновного неустойки и штрафа. Суммы значительные, и они по размеру сопоставимы с платой за путевки.

В случае, если вы хотите перенести сроки тура, то сообщите об этом в заявлении. Возможно, вам предложат поездку в другую страну. В любом случае, если стороны договорились не расторгать договор, они заключают между собой соглашение.

Что касается возврата платы за авиабилеты, то имеются особенности, предусмотренные Воздушным кодексом РФ и Федеральными авиационными правилами. Однако и здесь для возврата стоимости билетов вы должны обратиться с претензией к перевозчику и ждать ответа 30 дней.

В том случае, если не получится решить вопрос путем переписки, необходимо обращаться в суд. При этом следует иметь в виду, что государственная пошлина при подаче заявления не уплачивается и заявление подается по месту жительства заявителя.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Запись на прием по телефонам: 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 530
Посетителей вчера: 47 678
Всего c 10 марта 2003: 74 738 862
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных