НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 03.08.2020, 23:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2020 года)


19 марта 2020, 10:12

Курск. В ФСБ рассказали, как злоумышленник снял со счета умершего 1,8 миллиона

В УФСБ России по Курской области поведали о том, как в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была пресечена криминальная деятельность ранее судимого 23-летнего жителя Белгорода, причастного к хищению чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. Ранее мы уже писали об этой истории. Контрразведчики сообщили ее подробности.

Установлено, что в период с августа по ноябрь 2018 года белгородец предоставил в офис банка поддельные документы: свидетельство о смерти, выданное отделом загс администрации Суджанского района Курской области, в отношении 37-летнего инвалида, проживавшего в Суджанский психоневрологическом интернате, и свидетельство о праве на наследство по закону в отношении имущества умершего, выданное нотариусом Суджанского района. Молодой человек совершил операции по снятию средств со счета курянина, открытого в банке, на сумму 1,892 миллиона рублей с последующим их зачислением на свой банковский счет в том же банке. Затем злоумышленник обналичил деньги.

Сотрудники ФСБ получили в Суджанском районном суде решение о признании имущества умершего выморочным и признании права собственности на его денежные средства за государством — Российской Федерацией.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделением УФСБ России по Курской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество»).

«Ленинским районным судом Курска 23-летний белгородец признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также возмещения нанесенного ущерба в пользу банка, — сообщили в пресс-службе регионального УФСБ. — Приговор суда фигурант дела обжаловал. Однако апелляционным определением Курского областного суда вердикт Ленинского районного суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения».

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам УФСБ по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 540
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 660 395
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных