НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 28.03.2020, 11:03 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2020 года)


25 февраля 2020, 13:12

На планерке у курского губернатора обсудили снижение прожиточного минимума

Ранее мы сообщали, что постановлением главы региона в Курской области установлен прожиточный минимум за четвертый квартал 2019 года. По сравнению с третьим кварталом его величина снизилась на 569 рублей.

Сегодня на оперативном совещании в Доме Советов губернатор Роман Старовойт сказал, что к нему поступает много вопросов по этому поводу.

- Как вы думаете, прожить на этот минимум можно? — обратился он к своему заместителю Вячеславу Берзину.

- Прожить, наверное, можно… — предположил тот.

- Протянуть, — заметил Старовойт.

- Любое утверждение, что на прожиточный минимум можно прожить, всегда будет вызывать эмоциональные отклики негативного характера, — сказал Берзин.

Губернатор подчеркнул, что нужно объяснить людям, из чего складывается сумма, запросив у Росстата формулу и методологию.

Его заместитель уточнил, что на снижение прожиточного минимума за четвертый квартал повлияли два основных фактора.

- Первое — это сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию, которое осенью происходит регулярно. И второе — проведение различных предпраздничных акций, это так же приводит к снижению потенциальных затрат, — пояснил Берзин.

Он попытался успокоить курян, отметив, что на размер социальных выплат и льгот снижение величины прожиточного минимума за четвертый квартал не влияет. По его словам, основная масса социальных выплат устанавливается по среднегодовому значению и часть — по прожиточному минимуму за второй квартал, когда его величина имеет максимальное значение.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Константин25 февраля 2020, 14:45:35
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Из России за 25 лет выведено активов на 750 млрд. долларов, вот поэтому и обсуждается снижение прожиточного минимума, наверное не только в Курске.



Иван25 февраля 2020, 20:39:49
e-mail: ityrytrtyiywe@mail.ru, город: Курск

Для опыта посадить берзина на месяц на овощи пускай проживет. И профи так себе если скрывает что цены на другие продукты выросли в несколько раз. В Саратове были макароны в Курске свекла и морковь.



Сергей26 февраля 2020, 09:22:24

Позор! Сами бы прожили бы на прожиточный минимум!!!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 47 805
Посетителей вчера: 51 318
Всего c 10.03.2003: 70 451 828
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО