НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 05.06.2020, 16:06 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2020 года)


20 февраля 2020, 12:43

«Курскэлектротранс» рассказал, зачем закупает так много бензина

Ежегодно предприятие выставляет тендеры на закупку топлива. Объемы впечатляют. Так, в контрактах фигурирует 92-й бензин — почти 150 тысяч литров в год. Дизельного топлива закупается в разы меньше.

На тендеры, размещенные на сайте госзакупок, обратили внимание во время общественных обсуждений судьбы трамвайного маршрута №3, которые прошли в Курске в минувшие выходные. Речь шла о бедственном положении муниципального предприятия, огромных кредитах и отсутствии денег на ремонт транспортных путей.

При этом куряне были удивлены, зачем предприятию, в ведомстве которого находится электротранспорт, необходимы такие объемы топлива. Впечатлила и стоимость нефтепродуктов. «Средняя цена бензина по закупке — 66 рублей за литр. Автомобилисты меня поймут, таких ценников нет ни на одной заправке», — отмечал житель Курска Стас Волобуев.

Закупки осуществляются раз в полгода. В контракте на первое полугодие 2020 года 90,5 тысяч литров топлива: 73 тысячи литров 92-го бензина, 4,5 тысяч литров 95-го и 13 тонн дизельного топлива. Начальная цена закупки — 5,9 миллиона рублей. Но стоит отметить, что в ходе торгов стоимость контракта была снижена до 4 миллионов рублей.

Как пояснили «ДДД» в МУП «Курскэлектротранс», на балансе предприятия находится много разной техники помимо трамваев и троллейбусов. Это 10 тракторов, 5 автобусов ПАЗ, 23 единицы спецтехники и три легковых автомобиля. Спецтехника обслуживает трамваи и троллейбусы, а также пути и контактные сети, задействована в ремонте и уборке остановочных павильонов, зимой очищает от снега территории депо и так далее. Автобусы доставляют кондукторов и водителей на работу и развозят по домам, поскольку смены начинаются рано утром, а заканчиваются ночью, когда другой общественный транспорт уже не ходит. Два легковых автомобиля закреплены за оперативной и технической службами, а последний возит генерального директора.

«Практически вся спецтехника довольно старая. Средний возраст — порядка 25 лет. Соответственно, расход топлива повышен, — заметил представитель предприятия. — Раньше она работала на 80-м бензине. Но сейчас такого нет в продаже, поэтому приходится закупать 92-й».

Нашлось объяснение и высоким начальным ценам тендеров. Готовясь к закупке, предприятие запрашивает коммерческие предложения разных компаний. «Поскольку речь идет о длительном полугодовом периоде, компании, очевидно, перестраховываются на случай повышения цен и высылают нам такие предложения. Мы передаем эти данные департаменту закупок администрации города, где уже готовятся тендеры», — рассказывают в «Курскэлектротрансе». В торгах, как правило, участвуют несколько компаний и фигурируют уже более реальные цены.

Сами закупки используются с применением смарт-карт. То есть водители заправляются на обычных заправках компании, с которой заключен контракт, предъявляют карту. Раз в месяц предприятие перечисляет определенную сумму за уже потребленный бензин. Цена его рассчитывается по среднемесячной стоимости конкретно на этой заправке.

«На второе полугодие 2019 года был заключен контракт на 5,9 миллиона рублей. Но при этом было израсходовано только 3,1 миллиона рублей», — отмечают в МУП «Курскэлектротранс».

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Друг для друга Курск Онлайн


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Саша21 февраля 2020, 13:49:08

Тарубарову срочно на свободу, её стихия!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 898
Посетителей вчера: 41 754
Всего c 10 марта 2003: 75 255 025
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных