НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 20 (1335) от 19.05.2020 Обновление: 25.05.2020, 10:05 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2020 года)


18 февраля 2020, 14:30

Под Курском таможня изъяла у украинца 15 кило искусственных рыбок

45-летний гражданин Украины в течение полугода дважды пытался нелегально вывезти из России через границу в Курской области рыбацкие снасти – воблеры. И оба раза неудачно.

Как сообщил «ДДД» пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в автопункте пропуска Теткино Глушковского таможенного поста у выезжавшего на Украину жителя сопредельной Сумской области было обнаружено 3,4 килограмма воблеров — искусственных рыбок, используемых рыболовами в качестве приманки. Со слов украинца, он увлекается рыбной ловлей, воблеры прибрел в России через Интернет-магазин, вез домой для личного использования на рыбалке и подарков друзьям.

123 воблера иностранного производства в заводской упаковке 50 наименований, исходя из объяснений гражданина Украины, характеристик, количества и цели вывоза товара, не могли быть отнесены к товарам для личного пользования. Соответственно, при вывозе из РФ они подлежали таможенному декларированию.

При проверке по базам данных таможенники выяснили, что осенью 2019 года этот незадачливый рыбак уже попадал в поле зрения. Тогда он пытался незаконно перевезти через границу более 7 кило искусственных рыбок. По факту недекларирования товара было возбуждено дело об административном правонарушении.

Тогда 143 воблера в заводской упаковке 73 наименований общим весом более 7,3 килограмма оценены в 84,5 тысячи рублей. По завершении административного расследования постановлением суда воблеры были конфискованы.

Как сообщил начальник Глушковского таможенного поста Вячеслав Свежинцев, по факту недекларирования по установленной форме товара, подлежащего таможенному декларированию, в отношении гражданина Украины вновь возбуждено дело об административном правонарушении. Воблеры изъяты и направлены на экспертизу. Постановление по делу вынесет суд.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 34 498
Посетителей вчера: 45 305
Всего c 10 марта 2003: 74 632 393
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных