НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 30.09.2020, 18:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2020 года)


9 февраля 2020, 15:25

Перерасчет за отопление «по погоде» курянам не сделают

В понедельник, 3 февраля, на оперативном совещании в Доме Советов губернатор Роман Старовойт поднял вопрос о плате за отопление с учетом аномально теплой погоды. Он отметил, что в соцсетях куряне жалуются ему на высокие начисления за отопление в январе. При том что морозов не было и на некоторых участках случались аварии, во время устранения которых теплоснабжение отсутствовало.

– У нас были аварийные порывы теплосетей, и договаривались, что «Квадра» произведет перерасчет за время отсутствия отопления и горячей воды. Но люди пишут, что цифры не только не уменьшились, а, наоборот, увеличились, присылают копии платежных документов, где видно, что суммы выросли. Прокомментируйте это, – обратился глава региона к своему заместителю Алексею Смирнову.

Тот ответил, что перерасчет в случае аварии производится. И факты, когда это не было сделано, ему неизвестны.

– Доначислений безосновательных быть не может. Нужно разбираться в каждом конкретном случае, возможно, неправильно сняты показания приборов учета, – сказал Смирнов.

Губернатор поинтересовался, учтут ли при начислении платы за отопление, что из-за аномально теплой погоды ресурсники работали не на полную мощность.

– Это, конечно, будет учтено. Но возникает другая проблема: недополучат средства ресурсоснабжающие организации. И у них может возникнуть дефицит средств на проведение ремонтов сетей, – заметил замгубернатора.

Глава региона с такой позицией не согласился, дав понять, что переплачивать в любом случае люди не должны, и поручил разобраться с начислениями.

В курском филиале «Квадры» также прокомментировали ситуацию. Скрывать не стали: у потребителей, получивших на днях квитанции, возник ряд вопросов. Специалисты компании постарались дать на них ответы.

– От чего зависят суммы в квитанциях?

– В первую очередь от того, есть ли в доме общедомовой прибор учета тепловой энергии. Если такого счетчика нет либо он вышел из строя или не поверен, жильцы платят за отопление по нормативу – независимо от температуры за окном и объемов поданного тепла. Если же счетчик есть, плата рассчитывается исходя из фактического потребления теплоносителя. Управляющая компания передает в адрес энергетиков показания общедомового прибора учета тепловой энергии, на основании которых для жильцов дома рассчитываются платежи за отопление. Чем выше показания, тем больше платеж.

– В квартирах очень жарко. Почему вы не снизите температуру?

– Задача энергетиков – доставить до стены дома теплоноситель в соответствии с установленным температурным графиком, который прописывается в схеме теплоснабжения города и согласован с органами местного самоуправления. Так, с повышением температуры наружного воздуха мы снижаем параметры теплоносителя до 70°С – минимально возможной температурной планки по СанПиНу, при которой в воде погибают вредные микроорганизмы. За распределение нагретой воды по системам отопления и горячего водоснабжения внутри дома, обслуживание коммуникаций отвечает управляющая компания.

– От чего зависит потребление тепла внутри дома?

– Потребление тепла в доме никогда не бывает одним и тем же. Разница потребления между месяцами отопительного сезона складывается не только из погодных условий, но из множества других причин:

• количество дней в отчетном месяце, за который управляющая компания снимает показания счетчиков;

• особенности работы внутренних инженерных сетей;

• нарушение наладочных мероприятий внутри дома;

• завышенная циркуляция в системе горячего водоснабжения при открытой системе теплоснабжения;

• разрегулировка системы горячего водоснабжения,

• неправильная работа регуляторов температуры и другое.

Любая из этих причин приводит к тому, что дом потребляет больше тепла, а платежи жильцов, как следствие, увеличиваются. В таком случае необходимо обратиться к специалистам управляющей компании, чтобы они проверили работу внутридомовой системы отопления и отрегулировали подачу и расход тепла, поступающего из центральной системы.

– Могу я получить перерасчет за отопление, если на улице тепло?

– В соответствии с постановлением правительства РФ №354 (Правила предоставления коммунальных услуг) изменение погодных условий не является основанием для перерасчета платежа за отопление.

Анна КОРШУНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 34 543
Посетителей вчера: 27 986
Всего c 10 марта 2003: 79 640 711
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных