НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 24.02.2020, 10:02 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2020 года)


27 января 2020, 09:18

Курск зажигает огни «Парада звезд 80-х»!

Внимание! 8 марта в драмтеатре состоится грандиозный концерт «Парад звезд 80-х». По словам музыкальных критиков, это единственный проект на просторах бывшего СССР, участники которого являются солистами (именно солистами, а не клавишниками и гитаристами) настоящих («золотых») составов ретро-коллективов! Причем все солисты поют только вживую! К сожалению, нет в России больше аналогичных проектов. Лучшие из лучших работают с нами!

Прозвучат лучшие хиты всех времен и народов: «Трава у дома», «Прости, земля», «Каскадеры», «Клен», «Ты мне не снишься», «Белый теплоход», «Так вот какая ты», «Снег кружится», «Идет солдат по городу», «На дальней станции сойду», «Вологда», «Беловежская пуща», «Мечта сбывается», «Бродячие артисты», «Сумасшедший дождь», «Люди встречаются», «Я вспоминаю» и многие другие.

«И снится нам трава, трава у дома...» – разве не эта песня звучит, провожая наших космонавтов к далеким звездам? Много лет голос легендарного Сергея Скачкова, экс-солиста ансамбля «Земляне», вдохновляет космонавтов на великий подвиг – покорение космоса ради блага всего человечества! Экс-солист «Землян» Сергей Скачков всегда считался лицом коллектива, локомотивом отечественного рока. И это благодаря его оригинальной лирике, бессмертной «Траве у дома», экспрессивности, которую оценил сам Пьер Карден. Сергей Скачков за свою деятельность награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 8 марта экс-солист «Землян» будет зажигать в Курске, а мы вместе с ним стоя споем легендарное произведение «Трава у дома»!

Евгения Войнова, экс-солиста ВИА «Синяя птица», также боготворит публика. Про таких, как он, говорят: «Оказался в нужное время в нужном месте». Долгое время продюсеры «Синей птицы» искали сильного вокалиста для ансамбля, способного работать с Сергеем Дроздовым на равных. Поскольку на тот момент «Синяя птица» была зарегистрирована в Куйбышеве (ныне Самара), именно там и состоялись прослушивания. Одним из претендентов оказался никому неизвестный на тот момент Евгений Войнов, который произвел сильнейшее впечатление на каждого члена комиссии. После знакомства с юным дарованием прослушивания решено было прекратить. «Вот он, божественный голос, вот они, дроздовские нотки!» – с восторгом комментировали услышанное члены комиссии.

С тех пор Евгений никогда не расставался с «Синей птицей», достойно продолжая великие традиции легендарного ансамбля.

Анатолий Алёшин свои первые уроки профессионального мастерства получал в группе «Веселые ребята», хотя в то время стать участником этого ВИА было очень сложно. У дверей, где шел конкурсный отбор, яблоку негде было упасть. Анатолий Алёшин очаровал худсовет не только уникальным мощным голосом и идеальным слухом, но и своей брутальной внешностью. Сам Анатолий работу в «Веселых ребятах» оценивал как старт к чему-то большему, оригинальному, неповторимому. Хотя «Веселые ребята» гремели тогда на весь Советский Союз – их пластинки сметались с прилавков за считаные часы.

Вскоре мечтам великого музыканта суждено было сбыться. «Аракс» по популярности не уступал «Веселым ребятам», только музыкальный жанр несколько отличался. Рок-исполнители в 70–80-е воспринимались как нечто необычное, фантастическое. С 1979 года, со времен прихода в «Аракс» Анатолия Алёшина, начался самый бурный период биографии группы. «Аракс» жил в сумасшедшем для тех лет гастрольном графике – три концерта в день, девяносто концертов в месяц. Той же весной группа записала на фирме «Мелодия» материал своего дебютного диска «Колокол тревоги», а летом приступили к работе над новой программой «Дай нам сил, Земля».

В 1982 году на «Аракс» началась настоящая охота. Власти принялись планомерно уничтожать группы, имевшие ярко выраженное национальное начало в своей музыке. Летом 1982 года Министерство культуры РСФСР издало приказ о расформировании группы. 22 июня роковой приказ догнал «Аракс» в Харькове, там были отменены концерты, а сам ансамбль срочно вылетел обратно в Москву.

К счастью, к следующему участнику нашего проекта Виктору Аникиенко судьба была более благосклонна. Виктор Аникиенко, экс-солист ВИА «Пламя» и «Самоцветы», проснулся знаменитым, исполнив песню «Лабиринт». Помню, я в эту песню просто влюбилась: «Иду по улицам пустым...». Вот что рассказывает о своем творчестве сам Виктор: «Я ходил такой гордый, когда на радио и телевидении прозвучала песня «Лабиринт», мне хотелось всему миру рассказать, что это я пою, – ведь фамилии солистов ансамбля тогда нигде не афишировались, – поэтому никто меня не узнавал и мои автографы, к сожалению, не были востребованы. Расскажу забавный случай: выехали мы как-то с женой и детьми отдохнуть на природу. А по соседству с нами отплясывает компания под мой хит «Лабиринт». Никогда не забуду, как вздохнул я горько и в очередной раз перевернул шашлык...

Помимо этого шлягера, Виктор Аникиенко исполнит знаменитые хиты ансамблей, где он работал: «Снег кружится», «Идет солдат по городу», «На дальней станции сойду» и многие другие.

«Песняры» – советский вокально-инструментальный ансамбль, созданный в Минске в 1969 году Владимиром Георгиевичем Мулявиным. Известен широкой аудитории по песням «Косил Ясь конюшину», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда», «За полчаса до весны», «Березовый сок» и многим другим. В основе стиля «Песняров» лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории.

В наше время гастролируют несколько ансамблей под названием «Песняры», но настоящие легенды – это коллектив под руководством Леонида Борткевича, где большинство солистов – выходцы из основного, «золотого» состава ансамбля. «Песняры» под управлением Леонида Борткевича делегировали на «Парад звезд 80-х» своего сильнейшего вокалиста Михаила Долотова. По мнению ведущих деятелей искусств, Михаил Долотов – один из лучших исполнителей «Вологды» и «Беловежской пущи».

Одним словом, 8 марта вас ждет сказка! Волшебная и незабываемая! Этот праздник настоящей живой музыки нельзя пропустить! На сегодняшний день мы уже с полной уверенностью можем сказать, что концерт состоится. Самый большой выбор билетов – в кассе драмтеатра. Билеты пока есть в наличии.

«Парад звезд 80-х» состоится 8 марта в драмтеатре. Начало концерта в 19:00.

Стоимость билетов: 700–2500 рублей.

Телефон для справок 8-800-250-92-80 (звонок по РФ бесплатный).

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

Любовь ТОКАРЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 701
Посетителей вчера: 38 588
Всего c 10.03.2003: 68 991 690
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО