НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1317) от 14.01.2020 Обновление: 20.01.2020, 19:01 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2019 года)


7 декабря 2019, 10:05

Звездные гастроли декабря в Курске

За год в Курске побывало множество знаменитостей на любой вкус и кошелек. И несмотря на то, что звездам в декабре основной доход приносят корпоративы, артисты все же колесят по стране с гастролями. В последний месяц года в Курске чуть ли не через день ожидается звездный десант.

«МегаГРИНН»: от магии до нескучной классики

9 ДЕКАБРЯ на сцене концертно-зрелищного зала «МегаГРИННа» группа «Мельница» представит юбилейную программу (6+). Вместе с курянами фолк-рок-коллектив отметит свое 20-летие. «Мельница» прошла путь от выступлений в крошечных клубах до огромных стадионов. Были и радикальные смены состава (от первоначального осталась только Хелависа), триумфы на радио, признание публики и огромное количество живых концертов. Группе удалось не только изменить отношение аудитории к фолку, но и сделать этот жанр популярным.

В Курске музыканты представят программу из самых любимых и известных хитов. «Сейчас «Мельница» – это отлаженный с ювелирной точностью механизм, работающий на создание магии, – говорят организаторы. – Хелависа и ее коллеги на сцене создадут ретроспективную программу, которая проведет слушателя по дороге сна через перевалы, покрытые дикими травами, позовет зовом крови и накроет неизлечимой ангелофренией в далекой галактике Альхимейра». Билеты по цене от 1500 до 3200 рублей в продаже.

Совершенно иное представление ждет курян в «МегаГРИННе» 11 ДЕКАБРЯ. К нам приезжает ТВ-шоу «Однажды в России» (18+). Как говорят поклонники юмористической программы, это хроника современной действительности со всеми ее ляпами, парадоксами и сюрпризами. Актеры «Однажды в России» – бывшие кавээнщики. Пожалуй, самая яркая из них – Ольга Картункова.

«Я человек эстрады, люблю выйти на сцену, выплеснуть себя, как ведро воды, и уйти домой опустошенной, – признавалась она в интервью. – Очень люблю сольные разъездные концерты и с «Однажды в России», и с командой КВН. Я по два часа не ухожу со сцены, а потом просто молчу. Ребята раньше часто спрашивали: «Что ты молчишь?» А я после концерта уже не могу ни слова сказать, ни руки поднять, ни реагировать на них. Теперь не спрашивают. А вот дома шучу редко, только когда гости приходят. Особенно мне нравится, когда родственники пытаются как-то пошутить и выдавливают из меня смех. Бывает, уважу, посмеюсь. Меня уже ничем не удивишь».

Ольга призналась: для нее существуют запретные темы в юморе. «Сейчас авторы «Однажды в России» не пишут мне религиозные шутки или какие-то сексисткие реплики, – говорит она. – Конечно, есть запретные темы, я же нормальный обычный человек, и как у всех, у меня есть свои принципы». Весело провести вечер в компании юмористов обойдется в сумму от 1000 до 3500 рублей.

На следующий день, 12 ДЕКАБРЯ, в концертном зале соберутся поклонники группы «Чиж&Со» (12+). В Курск музыканты привезут юбилейную программу, посвященной 25-летию основания одной из лучших российских рок-групп. По этому поводу будут звучать самые известные песни. На афише даже значится: «Только хиты». Сергей Чиграков создал группу, дав объявление в журналах: молодой и красивый, любящий музыку ищет таких же ребят. Набрал команду, и теперь Чижа частенько называют легендой русского рока. Сам музыкант к такому титулу относится скептически. Утверждает: если на улицах его и узнают, ему это совершенно не мешает. «А чем это может помешать? – размышляет он. – Ну фото, ну расписаться. И чего? Занимает в лучшем случае полторы минуты. И иди себе спокойно дальше. А людям приятно».

«Гастрольный график «Чиж&Со» расписан на месяцы вперед. Причем площадки варьируются от небольших, практически семейных, до необъятных, – говорят организаторы. – Сегодня он может пересечь Атлантику, чтобы воплотить свою мечту и поиграть с чернокожими музыкантами в каком-нибудь захудалом клубе, а завтра играючи собрать «Лужники» или любой другой дворец спорта. Разницы нет. Народ идет, требуя полюбившихся песен. Такая возможность будет и у курян. Вспомнить вечную молодость обойдется в сумму от 2000 до 3800 рублей.

13 ДЕКАБРЯ в «МегаГРИННе» выступит советский, российский, белорусский и украинский певец Ярослав Евдокимов (6+). В особом представлении он точно не нуждается. Причем его поклонники не только люди старшего поколения. На концерты приходят те, кто ценит проникновенность и сдержанность, лирику и мужественность...

«График у меня расписан очень плотно, – говорил Евдокимов в интервью. – Сейчас какая-то вторая волна популярности пошла. Залы битком, и молодежь на концерты приходит. Работать нужно до тех пор, пока люди ходят на твои концерты. Если увижу, что не собираю залы, перестану выступать. Потому что человек не может до конца жизни быть популярным и знаменитым. Все приходит и уходит…»

В основном шлягеры певца написаны еще в 80-х годах. «Есть и новые композиции, хорошие, пою их на концертах, – говорит Евдокимов. – Но люди требуют старые известные песни. Недавно, например, дважды спел «Фантазер» – зал просил! А бывает, и три раза за концерт приходится спеть! Для меня главное – чтобы зрители ушли с концерта в хорошем настроении, чтобы не зря потратили деньги и время. Поэтому выбираю репертуар, который идет на ура». Билеты по цене от 1000 до 2200 рублей уже в продаже.

19 ДЕКАБРЯ в концертно-зрелищном зале споет Ольга Кормухина – одна из самых любимых и востребованных артисток на российской сцене. Сила голоса, уникальный тембр, личность и харизма – это все о ней. «Люблю удивляться и удивлять, – говорит певица. – В мире так мало остается искреннего и настоящего, и мне хочется вернуть это людям посредством музыки».

Организаторы обещают, что в программу «30 лет в открытом космосе» (0+) войдут золотые хиты Кормухиной и новые композиции. На вопрос: «Чем за эти 30 лет вы больше всего гордитесь?» – Ольга отвечает так: «Могу сказать проще – я счастлива как артистка и как человек, который имеет свою публику. И если чем-то горжусь, то только своей публикой. Она замечательная, умная, интеллигентная и творческая». Встретиться с любимой певицей обойдется в сумму от 1000 до 3000 рублей.

28 ДЕКАБРЯ в «МегаГРИННе» состоится «Рождественский концерт» (6+) от фортепианного шоу Bel Suono (в переводе с итальянского – «красивый звук»). Это уникальный российский коллектив и единственное фортепианное трио в мире, выступающее в прогрессивном жанре классического кроссовера. В Курске пианисты-виртуозы представят специальную праздничную программу и неожиданные премьеры в сопровождении аккомпанирующего состава музыкантов.

«Прозвучат Вивальди и Штраус, Чайковский и Григ, Quizas и Maroon 5, а также другие всемирно известные произведения, – обещают организаторы. – Каждый концерт Bel Suono – это феерия музыки, сценического света и красочных визуальных эффектов». Погрузиться в атмосферу рождественского праздника и перенестись в новую эру нескучной классики стоит от 1000 до 3400 рублей.

Филармония: комедия и еще раз комедия

8 ДЕКАБРЯ в Свиридовском центре (бывший Дом офицеров) покажут комедию «Загадочный уик-энд» (16+). В спектакле играют Анна Банщикова, Алена Бабенко, Роман Мадянов, Вячеслав Разбегаев. «Действие происходит в загородном коттедже семейной пары, к которой на уикенд приезжает другая чета – их давние друзья, – сказано в аннотации к постановке. – Казалось бы, есть все для прекрасных выходных, однако со временем выясняется, что давние друзья – не друзья вовсе, да и когда дружба строится на вранье и лицемерии, нелепых и очень смешных ситуаций просто не избежать…» Билеты по цене от 1800 до 3500 рублей в продаже.

12 ДЕКАБРЯ в Свиридовском центре еще одна антреприза. С авантюрной комедией «Синдром счастья, или Ложь по контракту» (16+) выступит Николай Добрынин – помните Митю из «Сватов»? Также в афише значатся Людмила Артемьева, Регина Мянник, Роман Мадянов, Татьяна Орлова, Елена Торшина, Агния Кузнецова, Ася Борисова, Илья Соколовский, Александр Пашков.

Спектакль поставлен по пьесе Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Главный герой – месье Амилькар – обеспеченный, элегантный и обворожительный мужчина, но очень несчастный в личной жизни. Однажды он решает, что ему просто необходима семья, которой он никак не может обзавестись, и не находит лучшего варианта решения проблемы, чем просто купить её. Чем все закончится, можно будет узнать, сходив на спектакль. Билеты стоят от 1400 до 2800 рублей.

13 ДЕКАБРЯ в зале областной филармонии на площади Перекальского московский театр «Корона русского балета» представит «Щелкунчика» (0+). Либретто балета создано по мотивам сказки Гофмана, написанной для детей. «Но как это часто бывает, взрослые тоже полюбили волшебную, по-настоящему рождественскую историю, – замечают организаторы. – А музыка гениального Петра Ильича Чайковского сделала «Щелкунчика» поистине классическим произведением». Билеты продаются по цене от 1200 до 1500 рублей.

14 ДЕКАБРЯ в Свиридовском центре выступит один из самых успешных на сегодня исполнителей – Ярослав Сумишевский (12+). Его называют «феноменом» или «народным артистом Интернета». Всенародной любви Ярослав добился не при помощи эфиров, а благодаря интернет-проекту «Народный Махор», харизме и уникальному голосу. Уже потом он окончательно покорил страну участием в шоу Первого канала «Три аккорда». Душевность, уютная атмосфера и живой звук – все это о концерте Сумишевского, билеты на который стоят от 1400 до 1800 рублей.

15 ДЕКАБРЯ в рамках юбилейного тура в Курск приедет Надежда Кадышева (0+). С группой «Золотое кольцо» она выступит в зале Свиридовского центра на улице Сонина, 4. Концерты Кадышевой – это не только музыка, но еще и шоу. Чего только стоят ее наряды, которые она меняет во время выступления!

«Костюмы у меня красивые, богатые, хотя в повседневной жизни одеваюсь просто, – рассказывала в интервью певица. – Ни один свой костюм не отдала и не продала. Хотя желающие их купить находились и в Америке, и в Европе. К костюмам всегда относилась с трепетом. Сейчас создают наряды и молодые художники, и маститые, но обязательно под моим руководством. Их у меня около двухсот». Послушать «Широка река», «Течет ручей» обойдется в сумму от 1300 до 2800 рублей.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 496
Посетителей вчера: 32 118
Всего c 10.03.2003: 67 053 090
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2020 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО