НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 30 (1345) от 28.07.2020 Обновление: 03.08.2020, 23:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2019 года)


5 декабря 2019, 17:44

Мэрия пояснила, почему отловом собак в Курске займется «Спецавтобаза»

Пресс-служба администрации города Курска выпустила пресс-релиз, в котором объясняет, по какой причине контракт на отлов животных в областном центре заключен со «Спецавтобазой по уборке города». «ДДД» побывала в новом пункте передержки собак и выяснила, что не все так гладко, как говорят чиновники.

Как отмечают в администрации, претензий к работе компании «Добрый город», которая занималась отловом последние месяцы, у комитета ЖКХ нет. «Но, к сожалению, бродячих собак на территории областного центра довольно много и одному подрядчику сложно решить эту проблему», — поясняет мэрия.

Было принято решение создать дополнительный отряд по отлову и содержанию безнадзорных животных. «Этой работой готова заняться «Спецавтобаза по уборке города». В дополнение к существующим в деревне Чаплыгино вольерам, на территории САБ построены новые. Одновременно там смогут содержаться порядка 100 животных», — сообщается в пресс-релизе.

Побывав сегодня на этой площадке, мы увидели, что стройка в самом разгаре. Построены только 10 вольеров. В каждом — по три будки. Таким образом, на данный момент пункт передержки можно разместить только 30 животных.

Сами вольеры прочные и добротные. Внутри — просторные будки, где собаки могут укрыться в непогоду. Только лаз в каждую из них — размером с лист бумаги А4. Не факт, что крупный пес протиснется.

Вместе с нами в будущем пункте передержки побывали общественные контролеры. Екатерина Жильникова, руководитель КРОЗО «Право жить», тоже обратила внимание на эти «домики». «Они не открываются сверху, то есть в будку невозможно постелить солому или убрать там. А главное — как оттуда вытащить собаку, которая по какой-то причине не захочет выходить?» — у зооволонтеров большой опыт содержания собак в приюте в Лобазовке, поэтому девушка, о чем говорит.

Еще восемь вольеров — в процессе строительства. Каркасы для них уже стоят.

Свет на территории временный, воды — нет. Будет ли место для приготовления пищи собакам, веткабинет и карантин — пока неизвестно. Но контракт уже заключен.

«Появление такого отряда совсем не означает, что город не готов сотрудничать с другими организациями. В следующем году на отлов и содержание бродячих животных снова будет объявлен конкурс», — поясняет мэрия.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Галина Титова5 декабря 2019, 19:20:07
e-mail: gal31031956@mail.ru, город: Курск

Конкурсы, тендеры.. А собак все больше и больше, и денежки бюджетные уплывают. Пусть поймают трех огромных собак около "Венца" на с/з. Каждое утро с 6.00 на остановке лай. Страшно из дома выходить.



Наталия6 декабря 2019, 07:33:10

А Вы держите ответ за тех, кого приручили! Люди, прекратите выкидывать животных, тогда не нужны будут пункты и отловы!



Тереза Дурова10 декабря 2019, 19:34:32

Был "Добрый город", жалко стало что он получает за работу, своих подпрягли, народ не знает подоплеки этих перемен. С чего опять эти живодеры на госхарчах, газета, мы хотим знать, что за контракт, с какого бодуна.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 640
Посетителей вчера: 26 022
Всего c 10 марта 2003: 77 658 495
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных