НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 45 (1308) от 05.11.2019 Обновление: 13.11.2019, 02:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2019 года)


2 ноября 2019, 09:50

«Песчаная сказка» в цирке покорила сердца курской публики

С 26 октября в курском цирке началась новая программа «Песчаная сказка» заслуженного артиста России Гии Эрадзе. Это уникальное цирковое шоу лучших артистов и дрессированных животных, гвоздем которой является единственный в мире аттракцион с участием гиппопотамов, уже поразило публику. Премьера прошла с оглушительным успехом. Зрительный зал стоя с криками «Браво!» приветствовал артистов в финале представления. Такого курский зритель еще не видел!

Перед началом гастролей с артистами по уже сложившейся традиции встретились журналисты. Им напомнили, что новое шоу создано совместно продюсерским центром Гии Эрадзе «Королевский цирк», Российской государственной цирковой компанией и Большим Московским цирком на проспекте Вернадского, где он и был впервые презентован зрителям в декабре 2018 года. Почти 200 представлений для москвичей и гостей посетили более полумиллиона человек. «Песчаная сказка» стала настолько популярна, что Гия Эрадзе принял решение организовать большой гастрольный тур по стране. В Курск артисты прибыли из Тулы.

«Это действо представляет яркий тематический спектакль, – говорят артисты. – В музее Древнего Востока главный герой находит волшебную лампу Аладдина. Если ее потереть – совершаются чудеса… Вы попадаете в удивительный мир восточной сказки и циркового искусства. Он таинственный и чарующий, притягательный и загадочный – в едином сюжете переплелись роскошь и грация, благородство и отвага, страсть и нежность. Зрители совершают незабываемое путешествие в самое сердце Востока, знакомясь с его необычайным колоритом».

Каждый номер – целая история, в которой оживают загадочные герои и образы: стражники пустыни, мистические пауки, воины-скорпионы и огненные львы. В сюжетную линию вплетены уникальные цирковые номера, представленные в лучших традициях.

С 26 октября в Курском цирке ШОУ «ПЕСЧАНАЯ СКАЗКА»

Выступление ловких акробатов на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, головокружительные эквилибристы на ренских колесах, акробаты на джамперах... Жокеи демонстрируют мастерство конной акробатики, а буффонадные жонглеры – семья Чугуновых – ездят на моноциклах. А еще искрометная клоунада, современный эстрадный балет... Все это вызывает неподдельный восторг!

Квинтэссенцией мастерства воздушных гимнастов по праву считается выступление Екатерины Запашной и Константина Растегаева. Чувственный романтичный номер без всякой страховки на высоте поражает даже самую взыскательную публику. А зрители, затаив дыхание, наблюдают за ювелирной работой мастеров арены, сотканной не только из элементов воздушной гимнастики и акробатики. Это поднебесный балет, выражающий страстную любовь мужчины и женщины. От происходящего под куполом захватывает дух!

В номерах с дрессированными животными задействованы самоедские лайки, далматины и шпицы, верблюды, обезьяны, попугаи, птица-носорог.

Главный же сюрприз – единственный в мире аттракцион с участием гиппопотамов под руководством народного артиста России Тофика и Людмилы Ахундовых.

«Дрессировать бегемота начинаем в годовалом возрасте, – говорит Тофик Гусейнович. – Случаи бывают разные. Одни бегемоты хорошо поддаются дрессировке, талантливы. Другие менее способны. Это животные с интеллектом и не с самым простым характером. Чувствуют твое настроение, все понимают, а порой и вовсе проявляют нежность».

Номера с гиппопотамами – в цирке редкость. Если они и выходят на арену, то, как правило, просто для демонстрации своих габаритов. В аттракционе Ахундовых с виду неповоротливые подопечные весом больше тонны выполняют трюки – не в воде, а на арене. При этом африканские бегемоты находятся на расстоянии вытянутой руки от изумленной публики.

«Каждый цирковой номер – как ребенок: рождается девять месяцев», – сказала на пресс-конференции Екатерина Запашная.

«Чтобы доставить людям радость, профессионалы цирка проделывают колоссальную работу. Мы сами как малые дети волнуемся перед выступлением, – заметил Константин Растегаев, дрессировщик, воздушный гимнаст шоу «Песчаная сказка».

А все для того, чтобы порадовать вас, дорогие друзья! Незабываемая «Песчаная сказка» ждет курян и гостей региона до 1 декабря. Подарите радость себе и детям, придя в цирк.

По всем вопросам обращайтесь в кассы курского цирка по тел. (4712) 22-21-01. Групповые заявки принимаются по тел. 8-905-112-95-00.

Билеты ОНЛАЙН на сайте:

www.CIRCUS-KURSK.ru

Социальные сети Курского цирка: ВКонтакте, ОК.

@peschanayaskazka #песчанаясказка @gia_eradze #гияэрадзе

На правах рекламы

Олег КУРГАНОВ, Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 157
Посетителей вчера: 47 141
Всего c 10.03.2003: 64 224 286
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО