НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 46 (1309) от 12.11.2019 Обновление: 21.11.2019, 21:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2019 года)


25 октября 2019, 15:20

Выдворенная властями Курска скульптура «Современный предприниматель» уже радует туристов в Орле

Сегодня, 25 октября, в городе Орле на территории популярного Туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» установлена ироничная скульптура «Современный предприниматель». Ранее в течение пяти лет она была одной из достопримечательностей Курска, но этой осенью городские власти потребовали от корпорации «ГРИНН» убрать бронзового бизнесмена с улицы Дзержинского. Скульптурную композицию 11 октября демонтировали и перевезли в столицу Орловской области.

По нашей информации, руководство соседнего региона не только без проблем согласовало размещение «Современного предпринимателя» в Орле, но и посчитало это хорошим знаком для дополнительного привлечения туристов и инвестиций.

За комментарием мы обратились к генеральному директору АО «Корпорация «ГРИНН» Николаю Грешилову, которому принадлежит идея создания этой скульптуры и полутора десятков других, расположенных на территории орловского Туристического комплекса.

«ТМК «ГРИНН» в Орле, могу поспорить, — это единственная в России площадка, где на территории в 15 гектаров установлено столько скульптурных композиций, — пояснил нам Николай Николаевич. — Теперь к ним добавилась еще одна городская достопримечательность. В Курске дали команду «Убрать!», мы спорить не стали. Спасибо курским властям, что укрепляют туристическую привлекательность орловского ТМК «ГРИНН». По итогам 2018 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев наградил меня одной из 10 премий в сфере туризма, отметив инвестиционный проект по созданию туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» в Орловской области. Но считаю, что это заслуга всего коллектива корпорации».

В Курске демонтировали и увезли в Орел популярную скульптуру «Современный Предприниматель»

Говоря о новом месторасположении скульптуры «Современный предприниматель» в Орле, Николай Грешилов отметил, что она смотрится красиво, вписалась в общий вид многофункционального комплекса, и что символично, находится рядом с «Бизнес-центром» и «Конгресс-Холлом».

«Мне приятно работать в соавторстве с талантливым скульптором Юрием Киреевым, — отметил глава корпорации «ГРИНН». — У нас в орловском комплексе сложилась целая выставка его работ под открытым небом, постоянно действующая. Такого, наверное, ни у кого больше нет. Подобной экспозицией далеко не каждый может похвастаться».

«Знаете, уже почти улеглись чувства по поводу переноса моей работы из Курска в Орел, — рассказал «ДДД» автор композиции, известный курский скульптор Юрий Киреев. — Место, где установлена скульптура, еще более посещаемое, в ТМК «ГРИНН» много и орловчан, и гостей из других регионов. Так что здесь «Современный предприниматель» будет гораздо больше востребован. Переживания мои, касались также некоторых повреждений, которые фигура получила при транспортировке. Однако с помощью коллег мы оперативно сделали реконструкцию».

По словам Юрия Анатольевича, после установки «Современного предпринимателя» в Орле к нему подходило много людей, благодарили за новую интересную работу.

Курянам же теперь придется ездить к соседям, чтобы сделать селфи с бывшей городской достопримечательностью.

В тему: Курск лишился достопримечательности. Популярную скульптуру «Современный предприниматель» увезли в Орел

Что думают жители Курска о демонтаже скульптуры «Современный предприниматель»
Курск. Опустевшая площадь перед ТРЦ «ГРИНН» на улице Дзержинского
Курск. Опустевшая площадь перед ТРЦ «ГРИНН» на улице Дзержинского

Друг для друга Курск Онлайн, фото ТМК «ГРИНН»


Вверх  —  Отзывы читателей (4)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



кузьминична25 октября 2019, 19:36:52
город: курск

О! Теперь площадь стала на много-много больше.Танцуй.товарищ. архитектор.



S.G25 октября 2019, 20:52:55

Махнул рукой,и ,гордый,от природы..
Увез свой воз:-"Вершитель добрых дел"....
Не стал покорным,Он,не той породы.
Ему дух алчности и безразличия надоел.....



Денис26 октября 2019, 09:01:40
e-mail: d.tsyganenko@mail.ru, город: Курск

Один клан сменился другим в Курске, а подхода хозяйственного, как не было так и нет. Отличный был памятник, но архитектор у которого нет ни вкуса , ни желания сделать город действительно красивым по другому поступить не мог. Пока только минусы видны в работе новой городской власти.



Иваныч26 октября 2019, 12:11:46

Одурели вконец, город разгоняют...



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 188
Посетителей вчера: 40 663
Всего c 10.03.2003: 64 663 031
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО