НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 45 (1308) от 05.11.2019 Обновление: 11.11.2019, 22:11 Самый большой сертифицированный тираж (22 700 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2019 года)


9 октября 2019, 10:51

Новый руководитель спорткомитета рассказал о планах

Как мы уже сообщали, комитет по физкультуре и спорту Курской области возглавил Алексей Спиридонов, человек новый для нашего региона. В прошлом работал на руководящих должностях в промышленном секторе, спорте, недавно был замдиректора Курской областной спортшколы олимпийского резерва. Новый руководитель дружен со спортом, четырежды участвовал в соревнованиях «Ironman», был организатором спортивных мероприятий.

– Алексей Вячеславович, вы были удивлены назначением?

– Да, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Думали, Евгения Алексеевна Ламонова останется в должности, но она приняла решение занять другой пост – советника губернатора. Будет помогать выявлять проблемы.

– Как раз о проблемах хотелось бы поговорить...

– Они, конечно, есть. Если говорить про муниципальные детско-юношеские спортшколы, то не все из них переведены на реализацию программ спортивной подготовки. В большинстве учреждений не приобретаются инвентарь, экипировка, спортивное оборудование, юные спортсмены не направляются на соревнования. Беспокоит и дефицит спортивных объектов. Без масштабного строительства уличных спортплощадок и ФОКов не добиться главной цели, поставленной на государственном уровне: привлечь к регулярным занятиям физкультурой 55% жителей области. А значит, активный образ жизни должна вести не только молодежь, но и куряне средних лет, старшего возраста. Стараемся сделать спорт доступнее, на это нас нацеливает губернатор. В Курске и районах открыто несколько уличных площадок для футбола, баскетбола, ворк-аута. Посмотрите на Боеву дачу. Постепенно она меняется. Думаю, и левая, и правая стороны Боевки будут в той или иной степени задействованы для занятий спортом. Нужно решить вопрос и с Детским парком, где необходимо новое футбольное поле. Баскетбольную площадку мы там сделали, она пользуется огромной популярностью!

– На какие объекты еще обратили внимание?

– Школьные стадионы оставляют желать лучшего и нуждаются в реконструкции. Это касается и Курска, и райцентров. Нужно думать, где найти средства.

– Каким видам спорта сегодня отдается приоритет в регионе?

– Минспортом РФ для Курской области в качестве базовых определены 8 видов спорта: баскетбол, легкая атлетика, бокс, дзюдо, тяжелая атлетика, фехтование, спорт глухих и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Всего же в регионе государственную аккредитацию имеют федерации по 56 видам спорта. Понимаем, что за каждой стоят спортсмены, тренеры, болельщики. Поэтому стараемся поддерживать всех. Например, хочется возродить былую славу курского велоспорта. Начали с того, что открываем отделение в областной спортшколе олимпийского резерва. Уже выделили деньги на покупку велосипедов, тренажеров, инвентаря. Есть мысли открыть филиал школы в Курчатове.

– А зимние виды спорта?

– Курску нужна вторая ледовая арена. Будем искать различные источники. Не исключено, что ледовая арена будет построена в Железнодорожном округе. Также в планах возвести еще ряд спортивных объектов, в том числе многофункциональный спорткомплекс, включающий бассейн и легкоатлетический манеж. Собираемся продолжать строительство ФОКов в районах, а в Курске планируем возвести центр адаптивного спорта.

– Курян интересует судьба ФК «Авангард». Готовы ли власти поддерживать команду независимо от результата?

– «Авангард» – команда с историей, она должна остаться и играть дальше. Вопрос – в какой лиге. Но это уже зависит от результатов. Готовы помогать, ищем возможности привлечь внебюджетное финансирование. Моя позиция: хотел бы видеть в команде больше местных игроков. Академия у «Авангарда» очень хорошая.

– Когда завершится ремонт стадиона «Трудовые резервы»?

– Из-за дождей некоторые работы пришлось приостановить. Контракт у подрядчика до конца года. В областном комитете строительства заверили: работы будут выполнены в срок. На следующий год запланирован ремонт северной трибуны, а в 2021-м – реконструкция центрального входа.

– В 2019 году в Курске было много ярких спортивных событий. Скажите, в будущем какие крупные турниры может принять наш регион?

– У ребят из федерации велоспорта есть желание провести этап Кубка России по маунтинбайку. Места для спецтрасс в Курской области есть. Планируем на апрель 2020 года провести Кубок России по триатлону в Курчатове. Должны доказать, что можем принять такие соревнования. Пока главная проблема – размещение спортсменов.

– В тему триатлона: что вас в свое время сподвигло попробовать силы в соревнованиях «Ironman»?

– Ничего особенного. Просто решил доказать себе, что смогу пройти эту дистанцию (заплыв на 3,8 км, заезд на велосипеде 180 км и марафонский забег на 42,195 км, – ред.).

– Татуировку «Ironman» сделали?

– Нет и не планирую.

– До этого активно увлекались спортом?

– В юности занимался плаванием, велоспортом, потом забросил. Как-то особо не готовился к «Ironman»: в пять-шесть утра шел на тренировку, дальше ехал на работу.

– В 2020 году летняя Олимпиада. Кто уже из курян попадает в сборную России и кто из перспективных земляков мог бы выступить на Играх в Токио?

– Точно Инна Дериглазова (рапиристка, олимпийская чемпионка-2016 – ред.). У нас много перспективных спортсменов в дзюдо, фехтовании, легкой атлетике. Другой вопрос, если сборную России отстранят от Игр, спортсмены будут участвовать под нейтральным флагом. В таком случае кого допустят – тот и выступит.

Общался Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 73 468
Посетителей вчера: 33 809
Всего c 10.03.2003: 64 174 621
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО