Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (июль 2019 года)


19 июля 2019, 10:37

Металлические чушки, доставленные на курскую таможню, оказались стратегически важным товаром

Организация, зарегистрированная в Орловской области, пыталась вывезти в Польшу слитки металла для переплавки. Курские таможенники установили, что пробы металла не соответствуют заявленным в документах. В итоге возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных товаров в крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе Курской таможни, орловская компания, которая намеревалась экспортировать товар, подала электронную декларацию. Согласно предоставленным документам, из России в Польшу вывозился товар — ферросплавы для легирования и модифицирования в чушках весом более 20 тонн.

Образцы направили на экспертизу. Оказалось, что сведения о товаре не соответствуют заявленным в документах.

- Вместо ферросплава с определенными характеристиками, это оказались шихтовые слитки (слитки для переплавки, сырье металлургического производства, продукт черной металлургии) с совершенно другим элементным составом металла более характерным для высоколегированных сталей, — пояснил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Он отметил, что товар с таким составом металла имеет другую классификацию и облагается более высокой вывозной таможенной пошлиной. Рыночная стоимость товара — «шихтовые слитки» (слитки для переплавки) – составила более 1 миллиона 711 тысяч рублей.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды стратегически важных товаров возбуждено уголовное дело. Материалы переданы по подследственности в УМВД России по Орловской области.

Иван ПРОХОРОВ, фото Курской таможни


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2019, «Друг для друга», г. Курск