НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 34 (1297) от 20.08.2019 Обновление: 23.08.2019, 19:08 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2019 года)


17 июля 2019, 09:58

Уникальные наряды курской «косплеерши»

Анна Когай из Курска работает дизайнером-консультантом. А в свободное время занимается косплеем. Уже 10 лет мастерит необычные костюмы, в которые затем наряжается. Это – любимое хобби Ани. В ее гардеробе 17 уникальных нарядов, сделанных целиком или частично собственными руками.

«В подростковом возрасте сильно увлеклась аниме – японской анимацией. В Курске как раз в 2009 году проводилась вечеринка по этой тематике, куда я как фанатка жанра, конечно же, пошла. Там встретила девочку-косплеера. До этого дня подобные перевоплощения в мультяшных персонажей я видела только в Японии, да и то на картинках из Интернета. Мне тоже захотелось попробовать. Девушка Саша рассказала и показала, как и что можно сделать самой, где что купить, дала примерить свой наряд. С этого и начался мой путь косплеера».

Аня признается, что с детства проявляла творческие способности. Загоревшись идеей создавать анимационные образы, достала бабушкины книжки по шитью, пригодились и деньги, отложенные с подарков на праздники. Что-то сразу получилось сделать самой, а где-то приходилось просить помощи со стороны, но остановиться уже не могла.

«Я тогда много всякого смотрела, да и «анимешные» костюмы проще в изготовлении. Из наиболее удавшихся образов отмечу Айсаку Тайгу из аниме «Торадора!», стрелка с Чёрной скалы из одноименного аниме. С образом Сакуры Кеко из аниме «Девочка – волшебница Мадока» впервые выступала на фестивале в другом городе. Одним из самых удачных образов по видеоиграм считаю Алису из «Alice: Madness returns». Это был первый костюм, который я полностью сделала своими руками и с которым я победила на фестивале», – говорит курянка.

Это далеко не полный перечень достижений Ани. Своим образом Джинкс из «Лиги Легенд» девушка тоже очень гордится. С образом Магды из видеоигры «Diablo» её впервые заметили разработчики игр, а образ Механиста из игры «Блейд Хантер» принес денежный приз и печать в эксклюзивном календаре.

– До конца года планирую сделать как минимум пару персонажей из видеоигры «Borderlands». Планов и желания много, но времени не хватает. Плюс это дорогое увлечение.

Аня говорит, что продаёт костюмы, в которые больше не планирует облачаться на фестивалях или фотографироваться. Это помогает хоть немного окупить их и оплатить изготовление новых. «Делать костюм целиком на заказ не взялась бы. Очень сложное это дело. Но иногда подрабатываю тем, что укладываю парики другим косплеерам, – улыбается курянка. – Когда только начинала этим заниматься, косплей недорого обходился. На какую-нибудь школьную форму требовалось метра полтора ткани (брала самый дешевый габардин или атлас), белая блузка да туфли с париком и линзами. Учитывая, что, как у школьницы, блузка и туфли у меня уже были – костюм выходил в среднем на 2000-3000 рублей. Последние наряды по себестоимости материалов переваливают аж за 20 тысяч.

– Сколько времени занимает работа?

– Всегда по-разному. Вообще все зависит от моей загруженности и сложности самого костюма. В студенческие и школьные годы могла за месяц сделать приличный костюм со сложным оружием и париком. Разумеется, это была безвылазная ежедневная работа. Сейчас на костюм порой уходит до года, так как столько времени на хобби, как раньше, выделять не могу.

Аня считает, что косплей – способ самовыражения для творческих людей. «Всем хочется внимания и популярности. И кому же не будет приятно, когда твои работы высоко оценивают в группах по данной тематике, тебе пишут комплименты? К тому же для меня создавать что-то своими руками – огромное удовольствие. Сам процесс приносит удовлетворение, является чем-то релаксирующим. Цели на будущее – отточить навыки и поднять планку, чтобы создавать более сложные и крутые костюмы».

Марат БАКАШЕВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 849
Посетителей вчера: 30 842
Всего c 10.03.2003: 61 285 643
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО