НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 34 (1297) от 20.08.2019 Обновление: 23.08.2019, 19:08 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2019 года)


20 июля 2019, 07:12

Самые необычные курские свадьбы

В июле куряне отметили День семьи, любви и верности. Стало доброй традицией, что в этот праздник многие регистрируют браки. Практика показывает: в прошлое уходят «свадьбы с баяном». Сегодняшнее торжество у курских молодоженов – как правило, яркое мероприятие, которое действительно запоминается на всю жизнь. О том, какие же они, «свадьбы по-курски», корреспондент «ДДД» узнал у организаторов торжеств, ведущих мероприятий и свадебного фотографа.

«Человек-паук» спас украденную невесту
«Человек-паук» спас украденную невесту

«Человек-паук» спас невесту

Дмитрий Пустовалов и Семен Блинкин – известный в Курске дуэт ведущих праздничных мероприятий. Признаются: за последние пять лет такое торжество, как свадьба, серьезно эволюционировало.

– Еще есть небольшие «фишки», но они незначительны, – говорит Дмитрий. – К примеру, практикуется традиция закупоривания бутылки вина, чтобы открыть ее на юбилей семьи. Популярны песочные церемонии. В целом же старые традиции уходят. Не всегда можно встретить на свадьбе свидетеля и свидетельницу. Сбор денег «на мальчика и девочку» тоже отмирает. Набирает популярность передача семейного очага от родителей к молодоженам. Не обходится без хлеба-соли на входе, но это больше идет от родителей. Реже крадут невест. Свадьба превращается в ивент-тусовку.

Если гости и «покушаются» на новоиспеченную супругу, то стараются делать это креативно, в ногу со временем. Как, впрочем, и те, кто будет невесту выручать. «Вели свадьбу в Ольшаном, – продолжает наш собеседник. – Гости на улице шумят: «Невесту украли!» В этот момент на крыше дома появляется свидетель в костюме Человека-паука, кричит: «Я спасу ее!» Оказалось, что у парня прозвище Спайдермен. Он искал «злодеев» среди гостей, а под конец поисков прыгнул с разбега в бассейн. Со стороны выглядело круто.

В Курске набирают популярность свадьбы под открытым небом
В Курске набирают популярность свадьбы под открытым небом

Больше света и ярких красок

Юлия Шишкина – организатор свадеб – рискнула уйти от шаблонных мероприятий и не прогадала. В 2016 году она впервые провела нестандартное свадебное торжество под открытым небом.

– Для Курска это было необычно, – вспоминает Юлия. – Очень много плюсов, но были и риски. Первое, что пугает гостей – непогода. Мне попались хорошие ребята, пара Андрей и Рита. Их ничто не пугало. Свадьба получилась в стиле бохо: яркие цвета, ковры на траве, много лампочек. Невеста в платье без традиционных кринолина и рюш, жених носил подтяжки и шляпу. Получился душевный праздник. То мероприятие стало своеобразным прорывом для нашего города.

Другая церемония прошла под Курчатовом. Концепцией свадьбы Дениса и Эльвиры стало: «Only forest and love». В лесу нашли поляну, поставили шатер. Привезли все необходимое, от стульев до электрогенераторов. Подружки невесты играли роль лесных нимф, а сами брачующиеся выходили к гостям из тумана в сопровождении двух красавцев-хаски. И вновь яркие цвета, бесчисленное количество огоньков и лампочек.

– Еще запомнилась свадьба Станислава и Валерии, у которых невероятная история знакомства, – продолжает курянка. – Оба они из нашего города, но познакомились в США. Мы нашли интересный подход к декору, применили механизмы, появилась вращающаяся арка. Большое внимание уделили сервировке. Была и персональная подача блюд, чего раньше на свадьбах в Курске не делали.

Непросто сделать праздник под открытым небом на 30 человек. Еще труднее организовать такое торжество на сто гостей. Впрочем, для Юлии и ее команды это не стало проблемой. На свадьбе Ильи и Ольги вновь стиль бохо, однако привнесены и нотки Грузии. Чтобы найти реквизит, Юлия отправилась в своеобразную этнографическую экспедицию по курским деревням. Как итог – найдены старинные платки, ковры, посуда.

На прошлой неделе для молодоженов Дмитрия и Анастасии, уезжающих на постоянное место жительства в Анадырь, суровый северный край, сделали праздник с ассоциациями – холод, лед. Больше белых тонов, стекла, витражи. К примеру, стеклянные кубы пришлось заказывать в Москве: в Курске их не делают на заказ.

– Сейчас люди хотят видеть что-то более естественное, природное. Обилие света, зелени. Нереалистичный декор, арки с тканями или кованые элементы уходят в прошлое.

«Свадьба – не фотосессия»

Ни одна свадьба не обходится без фотографий. Этот жанр тоже эволюционировал. Уже практически не встретишь снимки в духе «невеста на ладошке».

Андрей Бешенцев фотографирует свадьбы 10 лет. По словам курянина, самые интересные торжества получаются у тех пар, которые для своего праздника прорабатывают единую концепцию.

– Это не просто оформление отношений в стандартном понимании с выкупом, загсом и рестораном, – говорит фотограф. – Сейчас модно делать свадьбы не так, как все, а по желанию молодых. Например, с полетом на воздушном шаре или ночной выездной регистрацией. Чаще праздники проводят в одном месте, без разъездов по различным местам для фотосессий. Это не превращает свадьбу в погоню за локациями. Ведь это не фотосессия.

Андрей считает, что особенно красиво смотрятся торжества под открытым небом: в чистом поле или у реки. Шатры, яркие цвета, море горящих лампочек. Одна из новых тенденций – взять фотографа в свадебное путешествие. Съемки в живописных местах в тех же нарядах, в которых щеголял на главном торжестве своей жизни. В свадебной же фотографии больше ценится искренность происходящего, пойманный момент. Задача фотографа – запечатлеть настоящие эмоции. При этом не мешая гостям.

– Фото, где молодожены позируют вдвоем четыре часа в разных местах – такое давно устарело, – считает Андрей. – Конечно, нужно немного портретов и фотографий, где все смотрят в кадр, но они не должны составлять 100% свадебных снимков. Спустя годы будет интересно рассматривать именно пойманные моменты, когда вы и не знали, что вас снимали. Люди хотят отдыхать и потом вспоминать, как все было, а не как фотограф командовал, куда встать, чтобы получился снимок.

Общался Александр ДЕМЧЕНКО, фото Андрея БЕШЕНЦЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 871
Посетителей вчера: 30 842
Всего c 10.03.2003: 61 286 665
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО