Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (июль 2019 года)


15 июля 2019, 21:20

В Курской области закрыт сырный цех, работавший в антисанитарных условиях (фото)

Под Курском выявлена незарегистрированная площадка по производству готовой молочной продукции. В подпольном цехе изготавливали сыр в антисанитарных условиях.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в начале июля управление по Орловской и Курской областям получило информацию о подозрительном производстве сыров на территории города Железногорска, расположенном на улице Мира. Анализ информационных систем «Цербер» и «Меркурий» показал, что по указанному адресу молокоперерабатывающее предприятие не зарегистрировано.

По инициативе управления Россельхознадзора был организован совместный с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Курской области выезд на место, в ходе которого информация о деятельности подпольного цеха подтвердилась.

При осмотре молокоперерабатывающего предприятия инспекторы установили множественные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС и ветеринарного законодательства Российской Федерации. Так, производство сыра (предположительно «Сулугуни») осуществлялось в неприспособленных помещениях и в антисанитарных условиях (стены и потолки заражены плесенью, повсеместно — грязь, мухи, отсутствуют дезковрики, дезсредства, спецодежда для работников). На предприятии не разработана программа производственного контроля, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Также было установлено, что сырье для производства сыра поступало без ветеринарных сопроводительных документов. Для упаковки готового продукта использовалась вторичная тара. Сыр хранился в холодильной камере с нарушением температурного режима. На готовой продукции отсутствовала маркировка.

По итогам контрольно-надзорного мероприятия было изъято из оборота и помещено на ответственное хранение 600 килограммов сыра, и 595 кг сырного продукта. От продукции отобраны пробы для исследования по показателям качества и безопасности.

В настоящее время в отношении производителя управлением Россельхознадзора проводится внеплановая выездная проверка, в рамках которой инспекторам представлена декларация о соответствии продукции, выданная испытательной лабораторией ООО «ПромТехСтандарт» (Уфа). Согласно декларации, выпускаемая предпринимателем продукция является рассольным сыром, изготовленным в соответствии с ГОСТом. Вместе с тем при проведении лабораторных исследований специалисты Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ выявили в отобранных пробах наличие БГКП и КМАФАнМ, а также растительных жиров, что свидетельствует о фальсификации продукции.

[IMAGE=4]

Кроме того, установлено, что для изготовления сыров использовалось сырье (обрат) ЗАО «Умалат» Брянской области, которое по товарно-транспортной накладной отгружалось на предприятие Воронежской области, но оседало на незарегистрированной площадке Железногорска.

Управление Россельхознадзора готовит материалы об отзыве декларации о соответствии продукции и привлечении виновного лица к административной ответственности за грубые нарушения технических регламентов ЕАЭС.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам fsvps.ru


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2019, «Друг для друга», г. Курск