НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 21.07.2019, 20:07 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2019 года)


11 июля 2019, 10:37

Осторожно, мошенники! Куряне платят лже-волонтерам за подключение к бесплатному цифровому ТВ

Поговорите с родителями и предупредите пожилых родственников. В Курской области действуют мошенники, которые подключают бесплатное цифровое ТВ за деньги. Мы уже писали про объявления лже-волонтеров на подъездах. Теперь — реальная история супружеской пары из Железногорска, которая лишилась пяти тысяч рублей.

Жители города горняков открыли дверь молодому человеку, который сказал, что подключит им «цифру». «Волонтер» установил приставку, покопался в настройках телевизора и попросил за свои услуги пять тысяч рублей. Растерянные супруги отдали деньги, парень ушел. А когда хозяева стали переключать каналы, увидели, что многие из них не работают.

Они обратились в техподдержку кабельного телевидения, абонентами которого являлись до этого. «При включении телевизора мы увидели свои кабельные телеканалы, принимаемые самим телевизором без приставки, — рассказал специалист техподдержки Владимир Антипов. — Выслушав рассказ пенсионеров, мы предложили вызвать полицию, но те отказались».

Мастера настроили недостающие каналы и посоветовали железногорцам все же обратиться в правоохранительные органы. Тем более, по их словам, «волонтер» с предложением своих услуг обходил весь подъезд. Стоимость самого простого цифрового эфирного приемника — около тысячи рублей. Остальную сумму мошенники кладут себе в карман.

Аналогичную историю рассказал журналистам «ДДД» и житель города Курска. С его родителей за приставку и подключение ушлые дельцы взяли восемь тысяч рублей.

14 октября на территории региона прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов. Куряне, особенно пожилые, боятся остаться без привычного ТВ, поэтому спешат перейти на «цифру». Но каналы перестанут показывать только у тех, кто ловит сигнал через антенну.

«Если вы платите за телевидение 50 рублей и больше, скорее всего, пользуетесь услугами кабельного ТВ. Его нововведения не коснутся. Вы будете смотреть те же каналы, что и раньше», — пояснили на федеральной «горячей линии». Оператор рассказала, что довольно большая часть звонков посвящена этой проблеме. «У абонента есть выбор: переключиться на бесплатное цифровое телевидение или остаться на кабельном», — уточнили на «горячей линии».

«С прошлого года нам начали поступать звонки от паникующих абонентов, которые боялись, что останутся без аналогового ТВ, — рассказывает специалист техподдержки железногорского кабельного ТВ Владимир Антипов. — Не планируя отказываться от кабельного, они приобретают совершенно ненужные им приставки, часто становясь жертвами мошенников. А при поломке кабельного ТВ в квартире неделями, а то и месяцами сидят без телевидения, думая, что их «перевели на цифровое».

8-800-200-20-02 — бесплатный номер федеральной «горячей линии» по переходу на цифровое вещание.

Жители Курской области могут задать свои вопросы и по телефону 74-14-80. По этому же номеру можно оставить заявку на услугу подключения. Волонтеры придут в течение 7-8 дней и сделают все бесплатно. Уточняется лишь, что к их приходу должно быть приобретено все необходимое оборудование (приставка и антенна, если они нужны). Консультацию по этому вопросу можно получить по тому же телефону. А в комитете социального обеспечения расскажут, имеете ли вы право на льготу при приобретении цифровой приставки.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, фото adm.rkursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 456
Посетителей вчера: 33 158
Всего c 10.03.2003: 60 245 552
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО